Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Дети
Спасибо. Ваш голос принят!

Большой детский праздник в клубе «Гараж»

2010-05-27 23:57

Выставка Город утопий

13:00 – 18:00 Созданный руками учеников, Город утопий станет первым серьезным творческим проектом его маленьких участников и продолжит идею большой выставки произведений современных российских художников Русские утопии. Несколько месяцев ребята трудились над созданием живописных и скульптурных работ на занятиях в детском клубе Гаража. Они обучались живописи, ассамбляжу, рисунку, лепке, работе с нестандартными материалами, макетированию и многому другому. Наши маленькие художники создали свое виденье «идеального» города будущего, где есть место фантастическим проектам и удивительным созданиям.

Зеленая лужайка и игра в крикет

13:00 – 18:00 На один день Гараж превратится в волшебную страну. На зеленой лужайке можно будет устроить пикник, рисовать и раскрашивать сказочных героев, а также попробовать поиграть в настоящий крикет! Гостей праздника будет ожидать множество сюрпризов: красивых и вкусных. 

Алиса в стране чудес

В 14:00 в нашем кинозале пройдет показ фильма Алиса в стране чудес культового режиссера Тима Бартона. Повзрослевшая Алиса почти забыла о приключениях, произошедших с ней в Зазеркалье и Стране чудес. Ей 19 лет, и она вот-вот должна выйти замуж (так договорились её родители) за не особо симпатичного Хэмиша, сына лорда Эскота. Приглашённая на праздник, на деле оказывающийся замаскированной помолвкой, в момент предложения ей руки и сердца Алиса замечает Белого Кролика. Он одет в камзол и постоянно смотрит на карманные часы. Кролик увлекает девушку в нору, на другом конце которой ждет странный мир, снившийся ей уже давно. Однако Алиса практически до конца фильма считает, что всё вокруг остаётся её сном. Вскоре после того, как Алиса встретила мышь Соню, чудаковатых братьев-близнецов и других персонажей фантастического мира, ей открывают будущее в этой стране. Её приводят к гусенице Абсолему и показывают волшебный свиток Оракулум, где написана вся история Подземелья (Страны чудес). В нём написано, что в особый Бравный День Алисе предстоит схватка со свирепым драконом — Бармаглотом. Самый ожидаемый фильм 2010 года можно считать продолжением произведений Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье» В ролях: Миа Вашиковска, Джонни Депп, Хелена Бонэм Картер, Энн Хэтэуэй, Криспин Гловер, Майкл Шина и Стивен Фрай и другие.

Сказка,которая не была написана

Театр «Практика»

16:00 Дети азартно решают, как будут звать героиню-принцессу, которая (вот незадача!) осталась без собственной сказки. И с кем ей предстоит встретиться: то ли с мохнатым Чудом-юдом, то ли с Кощеем Бессмертным. А взрослые не без удовольствия обнаруживают в детском спектакле немало культурных отсылок и к песням Высоцкого, и к пушкинским рукописям, и к Шреку, и к Ежику в тумане. В финале принцесса решает, что будет сама превращать свою жизнь в сказку, от чего история неожиданно приобретает феминистический оттенок. Детскую Сказку, которая не была написана сочинили двое очень молодых людей, ученики Ильи Эпельбаума и Майи Краснопольской из московского театра Тень. То ли оттого что перед детьми тут не заискивают, то ли потому что из-за музыки Яна Тирсена на Сказке весело и родителям, но история про принцессу, которая осталась без собственной сказки, кажется образцом хорошего вкуса в детском театре.

Вход свободный.

Nika

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ