Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Дети
Спасибо. Ваш голос принят!

Сказки с оркестром: Старик Хоттабыч (1)

2013-03-20 17:09

Попасть в сказку несложно, нужно, как говорится, места знать. Одно из таких мест в интернете - это сказочный сайт spiegelburg.ru. А что касается невиртуального мира - 20 и 21 апреля такими широко распахнутыми воротами в сказку не только для малышей, но и для взрослых станет Концертный зал им. Чайковского.

Этот оригинальный проект Концертного зала Чайковского, в котором известные сказки читают не менее известные артисты под музыку великих композиторов, давно уже завоевал популярность не только у московских детей, но и у московских пап и мам.

На этот раз любимую не одним поколением ребятишек сказку Лазаря Лагина Старик-Хоттабыч прочитает известный актер театра и кино Павел Любимцев. А в качестве музыкального сопровождения сказки в исполнении Академического симфонического оркестра Московской филармонии будут звучать самые разные мелодии - от классики до джаза.

Удивительно, но сказка, написанная более полувека назад в стране, которой уже давным-давно и в помине-то нет, пользуется любовью взрослых и, конечно же, ребятишек до сих пор: в стародавние не к ночи помянутые советские времена сказка Старик Хоттабыч была экранизирована дважды, за последние пятнадцать лет - еще дважды. Сама же книга Л.Лагина выдержала уже более сотни переизданий, а театральным постановкам по мотивам этой сказки вообще не счесть числа. Так чем же интересна нынешнему подрастающему поколению именно эта версия?

А интересна она тем, что Павел Любимцев предлагает маленьким, не очень маленьким и совсем уже не маленьким слушателям самую первую версию сказки - вы увидите Старика Хоттабыча таким, каким его придумал автор. Может быть, реалии Советской страны, описанные Лагиным, нынешним ребятишкам будут и непонятны, но не влюбиться в доброго, но на несколько веков безнадежно отставшего от прогресса джинна по имени Гассан Абдурахман ибн Хаттаб, просто невозможно. Потому что настоящие герои - они живут вне времени. И даже вне пространства - в чем Павел Любимцев и предлагает убедиться в очередной раз.

Или вы не любите сказки? Что ж, тогда с чистой совестью можете принимать все события, описанные Лазарем Лагиным, за правду. А почему бы, собственно, и нет?

platol@inbox.ru

Комментарии (1)

Тимур 2014-02-24 11:02:06
Новый фильм про Хоттабыча прикольный, впрочем как и старый добрый времен СССР. Думаю сказка про него будет актуальна еще долгое время. Тут кстати http://ezhikezhik.ru/ видел, что скоро еще будет одно событие, связанное с Хоттабычем в Москве.

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ