Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Omega

2013-04-17 23:56

Группа Omega не только для Венгрии, но и для всей Восточной Европы примерно то же самое, что для России Воскресение и 'Машина времени одновременно. Тем не менее, толькто теперь знаменитая на весь мир венгерская рок-группа впервые собирается на гастроли в нашу страну. И, если ваш офис находится в Гранд сетунь плаза, вам не составит труда посетить этот концерт, ведь этот бизнес-центр, новый и знаковый объект на Западе Москвы в престижном направлении Рублевского и Можайского шоссе, не так далеко от Крокус-холла, где и пройдет выступление звезд венгерского рока.

Во времена СССР лучшая рок-музыка из всех тогда еще социалистических стран была в Венгрии. А самой знаменитой группой считалась Omega. Были группы и более оригинальные, и более рафинированные, но парни из Omega, которых сперва называли венгерскими Rolling Stones, а затем венгерскими Pink Floyd, олицетворяли своей музыкой стиль и время. А песня 'Девушка с жемчужными волосами' ('Gyongyhaju lany') стала одной из величайших рок-баллад в истории мирового рока. Эту песню позднее перепели Scorpions, и под названием White Dove она стала мировым хитом второй раз, уже и в исполнении культовых немцев.

Вы не поверите, но на сегодняшний день группе Omega 51 год!!! Когда группа начала свое мировое турне посвященное 50-летию у бессменного вокалиста группы Яноша Кобора в одном из интервью, спросили, как, дескать, проходят ваши зарубежные гастроли приуроченные к юбилею группы? На что тот невозмутимо ответил: Я не хочу выделять какое-то одно событие, но у нас были очень запоминающиеся концерты в Берлине, Праге и Варшаве. При этом мы почему-то до сих пор так никогда не играли в России! Но я верю, что этот момент скоро наступит и станет особенным в нашей карьере.

А ведь - многочисленные российские поклонники группы помнят, как еще лет пятнадцать назад Янош Кобор и главный композитор группы пианист Бенко Ласло клялись, что в Россию они не приедут никогда ни за какие коврижки. Видать, вре6мена меняются, что не может не радовать.

Артур Кегельбан

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ