Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Танцевальное шоу «Риверданс»

2014-04-09 13:34

Riverdance – не мюзикл и не спектакль, не балет и не концерт. Шоу – единственно слово, которым можно охарактеризовать блестящее выступление Riverdance. Более того, ни одно ирландское танцевальное шоу не несет в себе столь взрывную энергетику и не пробуждает в сердцах слушателей столь сильные эмоции.

 
Идея этого великолепного шоу принадлежит известному продюсеру Мойи Доэрти и именитому ирландскому композитору Биллу Уилану. Режиссером шоу стал Джон МакКолган. Они пригласили к сотрудничеству Майкла Флэтли (в то время этот всемирно известный хореограф еще не был настолько популярен) в качестве хореографа и главного исполнителя семиминутной заставки между основными частями Евровидения в 1994 году. Это выступление увидело около 300 миллионов телезрителей, а зрители в зале 14 минут стоя аплодировали выступлению Флэтли и труппы Riverdance. Успех был настолько ошеломляющим, что продюсеры танцевального номера решили сделать из него полноценное шоу, которое уже было представлено в Дублине в 1995 году, и оно побило рекорды всех продаж.
 
Чуть позже шоу было презентовано в Лондоне, и реакция была настолько бурной, что десять планируемых шоу превратились в масштабный тур в сто пятьдесят выступлений, после чего шоу «Riverdance» начало свое шествие по Соединенным Штатам Америки. Каждое шоу сопровождалось неизменным аншлагом и настоящей феерией со стороны благодарных зрителей.
 
Что отличает это танцевальное шоу от многих других, так это то, что Riverdance не просто танцевальные номера, а целый танцевальный спектакль, разыгранный артистами под живую музыку и масштабные видеоинсталляции. В процессе спектакля зрителя невольно становятся его участниками.
 
На представлениях Riverdance всегда аншлаг, так что о билетах нужно позаботиться заранее. Сделать это можно не выходя из дома, а зайдя в театральное бюро Teatron.ru - на его интернет-сайт.
 
За двадцать лет своего существования Riverdance исколесили весь мир, в том числе, трижды побывали в России.
 
 
Шоу Riverdance можно назвать по-настоящему интернациональным. В нем присутствуют не только традиционные ирландские мотивы, но и фольклорные элементы культур других народов, что неудивительно, ведь в шоу принимают участие не только артисты из Ирландии, но также из США и России.
 
Гастроли ирландского шоу «Riverdance» станут большим подарком не только для ценителей ирландского классического степа, но и для любителей грандиозных шоу, качественной музыки и талантливых артистов.
platol@inbox.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ