Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Раздвоение личности "Сплина"

2007-01-29 12:00

7 февраля выйдет новый альбом группы "Сплин" под названием "Раздвоение личности". Диск будет издан компанией "Навигатор Рекордз".

Запись альбома коллектив начал осенью 2005 года и лишь в декабре 2006-го в работе над диском была поставлена финальная точка. За несколько сессий в студии Сергея Большакова музыканты записали 19 произведений, однако два из них – «3007-й» и «Ковчег» - остались за рамками пластинки. «3007-й» отлично звучит на концертах, но в записи эта песня много теряет, поэтому мы пока отложили ее, - пояснил Александр Васильев. – А «Ковчег» еще просто сыроват – он тоже ждет своего часа».

Все 17 песен, вошедших в диск, написаны в период 2005-2006 гг., за исключением "Мамма Миа", которую Александр Васильев сочинил 7 лет назад, но в силу ряда причин она ранее не издавалась и не исполнялась на концертах. Авторство всех композиций по традиции принадлежит самому Васильеву, за исключением текста песни "Маяк", которая написана на стихи Владимира Маяковского. "Я случайно узнал, что готовится к выпуску трибьют на стихи Маяковского, - рассказал музыкант. – И хотя я не являюсь большим поклонником поэта, я написал на его стихи песню. В трибьют "Маяк" не вошел - его можно услышать только на нашем альбоме". Новую работу "Сплина" лидер группы охарактеризовал как "классический рок-альбом с большим количеством авангарда".

В работе над альбомом приняли участие:

Александр Васильев – вокал, гитара, клавиши, автор песен

Алексей Мещеряков – барабаны, электрогитара, акустическая гитара

Вадим Сергеев – бас-гитара, электрогитара, акустическая гитара

Николай Ростовский - клавиши

23 февраля на малой спортивной арене "Лужников" состоится презентация нового альбома группы "Сплин" "Раздвоение личности". Начало в 19.00

Афиша MoscowOut.Ru

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ