Франчайзинг высокой кухни

[26.01.2001, 17:17]
Один из них Hotel des Platanes (“Приют под платанами”) в маленьком городке Роане. Его возглавляет известный французский повар Мишель Труагро, который стал духовным руководителем и организатором нового московского ресторана “Кумир”.
“Кумир” станет первым элитным рестораном, работающим по системе франчайзинга. Кухонное оборудование точно такое же, как и у роанского “старшего брата”, продукты будут поставляться из Франции. Шеф-повар и кондитер - тоже французы. Интерьер ресторана разработал известный художник Юрий Кремер, чьи полотна смогут оценить посетители.
Кухня в ресторане будет, естественно, французской, авторской, “от Мишеля Туагро”, который предпочитает готовить с кислинкой, таким образом, по его словам, пища лучше усваивается. Он любит использовать смеси уксусов с фруктовым запахом и ароматов трав, часто добавляет фрукты и травы, из которых предпочитает кориандр. Кстати, любовь к кислому у Мишеля Труагро, видимо, семейная. В 1960 году его отец изобрел знаменитый эскалоп из лососины под щавелевым соусом, популярность которого была так велика, что благодарные роанцы перекрасили здание вокзала цвета лосося и щавеля - розовый и темно-зеленый. Интересно, произведет ли такое же неизгладимое впечатление новое детище Труагро на гурманов-москвичей, которые способны выложить 100-120 долларов за скромный ужин с бокалом вина. Открытие ресторана запланировано на 1 февраля.
|