Отзывы
Другие новости в рубрике Еда.
Новости
Архив новостей:
Архив
 |
Винсо Гранд» предлагает в качестве холодных закусок свеклу с черносливом, грецким орехом, чесноком под оливковым маслом, азиатскую редьку с морковью, заправленную растительным маслом, винегрет (по желанию с сельдью), ассорти из баклажанов. На первое – китайский овощной суп с грибами и крахмальной лапшой, щи ленивые на овощном отваре. На горячее – томленая гречневая каша с луком в горшочке, перец, фаршированный овощами и рисом, овощная долма с рисом в томатном соусе, жареный картофель с грибами, ассорти из отварных овощей с грибами, ризотто, запеченное с овощами и грибами, спагетти с соусом из помидоров и базилика.
Кафе “Кранцлер” в гостинице “Балчуг” включил в меню кроме винегрета свежие овощи с соусом из оливкового масла и уксуса, чечевичный суп с мятой, отварной палтус с рататуем из овощей и рисом с зеленью и опять-таки картофель с лесными грибами. На десерт – салат из экзотических фруктов с сорбе из маракуйи.
Довольно обширно постное меню ресторана “Тезоро”. Тут тебе и гречневая каша “Хмурое утро” с грибами и луком, стручки зеленой фасоли с букетом обжаренных овощей и листьями салатов, “Сябры” – шампиньоны с зеленым горошком и картофелем “фри”, “Камрань” – плошка риса с печеными баклажанами, томатами и сладким перцем, овощной квартет – картофель “фри”, шампиньоны, лук, свежие овощи, фаршированные баклажаны с овощным салатом и острой луковой заправкой, салат из мидий, лосося, осетрины и судака с зелеными оливками в корзиночке из перца, “Белая дача” – брокколи, цветная капуста с виноградными помидорами и отварной картошкой, ассорти из свежих овощей. На сладкое – блюдо с пугающим названием “ЦКБ” с курагой, орехами, сухофруктами, вишней и медом, “Медео” – печеные яблоки с медом, орехами и ананасом.
Серьезно подошли к посту и в ресторане “Актер”, где посетителям предлагают шесть холодных закусок (фаршированные помидоры, баклажаны, карпаччо из свеклы, салат “Цитрусовый”, “Весенний”, спаржа). На первое три вида супов – грибной, овощной, суп-пюре из помидор, семь видов горячего – картофель с грибами, просто жареные грибы, соте овощное, овощи на гриле с чесноком, рулетики из цукини с черносливом, грецкими орехами и гранатовым соусом, блюдо “Фантазия” из риса, яблока, перца, чернослива, грецких орехов, миндаля и меда, рис с луком и грибами. Можно взять тостики из черного хлеба с помидорами, чесноком и зеленью, горячий кукурузный хлеб. На десерт – жареные фрукты с клюквенным соусом, туфахия -- отварное яблоко с грецкими орехами и изюмом, запеченная груша “Сайонара” в красном вине с корицей.
Радует постное меню и ресторана “Амадеус” в гостинице “Рэдиссон Славянская”. В меню борщ с грибами, грибной, овощной суп, салат из моркови с яблоком и грецкими орехами, овощное рагу, пельмени со шпинатом, запеченные овощи, блинчики с овощами, овощное пюре, отварное или обжаренное овощное ассорти, овощная “Кесадилья”.
Ресторан “Бриз” в развлекательном центре «Александр Блок» также предлагает небольшое вегетарианское меню – натуральные овощи, ассорти из лесных грибов, постный овощной суп из лука, моркови, картофеля, горошка, цветной капусты и брокколи, овощи на пару, постная паста с овощами, помидоры, запеченные с рисом и овощами, пита с салатом.
В меню ресторана “Венский двор” вегетарианская лазанья, шпинат с миндалем и отварной спаржей, овощной суп минестроне, соте из грибов с кус-кусом и кенийскими бобами.
“Хлестаков трактир” на холодное не забыл про винегретик, предложил “Людской салатик” из картошки, грибов, помидоров, луком , оливок, петрушки под растительным маслом. Из супов – супчик из фасоли и цветной капусты, домашняя лапша с белыми грибами. На горячее – голубцы с рисом, морковкой, перцем, картофельные котлеты, перец, фаршированный белыми грибами, луком, грецкими орехами, морковкой, фаршированные кабачки, блюдо “От шефа” – томленые в духовке грибы, перец, помидоры, лук, листовой салат и прочие специи.
Ресторан “Беглец” кроме винегретов предлагает квашеную капусту, кабачковую икру, салат из грибов с луком, салат из свежей капусты. На первое – суп из шампиньонов, щи из квашеной капусты с грибами. На горячее – жареный картофель с лисичками, рис с шафраном и мидиями, пестрая фасоль по старому православному рецепту, семга запеченная под основным постным соусом. Но что это за соус! Из красной икры, бульона, лимона, рома, мадеры, зелени. Всю бы жизнь так поститься. А на сладкое фрукты с медом, печеные яблоки под клюквенным сиропом.
Как обычно, близко традиции кафе “Пушкин”. На холодное - десять видов закусок. Среди них белые грибки, грузди, домашние соления, баклажаны с грецкими орехами, голубцы из савойской капусты, виноградные листья, фаршированные овощами. На первое – постные щи с белыми грибами, рассольник с ядрицей и грибными ушками. Горячего тоже десять видов: оладушки из молодых кабачков под соевою сметаною, жареные овощи по-тайски, пельмени с грибами, рассыпчатая каша из гречневых круп с белыми грибами, картофель а ля Пушкин с грибками... На десерт - антреме из колониальных плодов, ягодник из груш, миндаль с персиками, щербет, фрукты и ягоды.
В меню итальянского “Портофино” православным можно смело отведать суп минестроне, суп из красной чечевицы, салат с белыми грибами, жареные овощи с оливковым маслом, свежие овощи на гриле, фузили с баклажанами и помидорами, лингвини со спаржей и цукини, спагетти с соусом из помидор и базилика.
В ресторане “Мельница” постное меню в отдельную строку не выделено. Впрочем, если покопаться, то много чего между скоромной пищей можно подобрать и постящимся. Например, отведать семги, “перламутровой” рыбки – осетрины холодного и горячего копчения, масляной рыбы, селедка с отварным картофелем и луком, баклажаны по-домашнему, греческая закуска, миноги, жареные в маринаде. Из салатов – легкий трын-травный (три вида зеленого салата, помидор, огурец, морковь, сельдерей и редис с горчично-лимонной заправкой), зеленец с раковыми шейками, салат из листьев шпината с мандаринами, кедровыми орешками и маковым соусом, опять-таки винегрет. На горячее - жаренка из лисичек, притушенная с овощами рыба “Си-бас”, осетрина, тушеная с морковкой, луком, грибами.
Поститься можно с удовольствием

[19.03.2001, 18:03]
В это время абсолютно исключается мясо, яйца, молочное. Рыба – только по праздникам, а в первую и последнюю неделю поста исключается из рациона и она. Впрочем, многие рестораны идут верующим на встречу и разрабатывают специальное постное меню.
« |
|
 |
|
 |
2345678910111213141516171819202122
апрель |
пн |
вт |
ср |
чт |
пт |
сб |
вс |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
Чудеса на ПасхуЗвезды зажигаются не только ночьюХрабрая принцесса и нерешительный воинМногогранные британцы"Лондон-Москва" - и далее весь мир...Великий контрабасВремя подождет!По мосту-мосточкуНа пути к Гималаям.После первой не стрелятьсяПусть ширятся ряды любителей боулингаНовый наряд для золушки.Одежда для городских моряковСупермордобитие
· |
|
· |
|
· |
|
· |
|
· |
|
· |
|
· |
|
· |
|
· |
|
· |
|
· |
|
· |
|
· |
|
· |
|
|
 |
|