Кулинарный спектакль в "Репортере"

[18.04.2001, 16:26]
23 апреля ресторан "Репортер", один из законодателей высокой кулинарии в Москве, проводит гала-ужин, посвященный бургундской кухне и винам.
Тематические вечера, которые лучше назвать кулинарными спектаклями, в ресторане на Гоголевском бульваре уже стали традицией. Каждый раз посетителям предлагается возможность познакомиться с определенным винодельческим регионом и его традиционной кухней. Меню гастрономического ужина обычно состоит из пяти изысканных блюд, причем к каждой подаче сомелье предлагает определенное вино. Так же тщательно подбирается и музыкальная программа, чтобы сделать кулинарное путешествие действительно гармоничным, ярким и незабываемым.
Но конечно, главное - это то, что появится у вас на столе. Простое перечисление деликатесных блюд, которые повара приготовят для гостей 23 апреля, способно вызвать учащенное сердцебиение даже у самых подготовленных ценителей пищи. Судите сами. В качестве комплимента перед основным меню вам предложат жареную зобную железу теленка с суфле из шпината. Затем последует легкая и по-настоящему весенняя холодная закуска - зеленый салат с жареным ростбифом и сочными помидорами. Следующая перемена - горячая закуска, террин из судака с раковыми шейками и икорным соусом. Вы уже готовы насладиться горячим блюдом? Официант торжественно выносит жареное филе утки в горчичном соусе с трюфелями. В завершение вечера вам предложат десерт - сырное ассорти с фруктами и бокалом прекрасного Beaujolais-Village. Louis Jadot. 1999. Остается сказать, что начало вечера - в 20 часов, стоимость входного билета - 120 у.е. О своем желании приобщиться к кухне Бургундии вы можете также сообщить по телефону 956-99-77.
|