Буэно джорно, Тоскана!

[18.04.2001, 16:37]
Ресторан "Граци", что в гостинице "Марриот-Тверская", угощает московских гурманов изысканными тосканскими блюдами. С точки зрения гастрономии, Тоскана, пожалуй, - один из наиболее известных районов Италии.
Край оливковых рощ, горных холмов, поросших кипарисами, уютных чистеньких городков, родина Ренессанса, Тоскана по праву славится своей кухней и винами. Блюда тосканской кухни просты и одновременно изысканны. Эта утонченная простота заметна и в овощных, и в мясных кушаньях. Оригинальным вкусом отличаются супы из самых обычных компонентов - бобовых и капусты, и даже банальной перловой крупы. Экзотические (для наших широт) артишоки готовятся в свежем, вареном и жареном виде. Очень нежны приготовленные на гриле или в специальных керамических горшках мясные блюда. В своих рецептах местные повара широко используют оливковое масло, горные каштаны, лесные грибы, ну и, конечно, все, чем богато итальянское побережье - рыбу, лангустины, мидии и прочие продукты морских глубин.
Кулинарный фестиваль в гостинице "Марриот-Тверская" продлится до конца апреля. Посетив его, вы сможете отведать традиционный мясной пирог, пасту с зайчатиной, виноградный хлеб, разнообразные рыбные блюда. Приятным завершением ужина станут "солнечные" итальянские десерты в современной интерпретации молодого, но уже признанного, повара Сильви Беллиннато.
Сильви, прилетевшая в Москву из Лондона, работает в одном из фешенебельных заведений британской столицы. Ресторан при пятизвездочной гостинице "Майлстоун", где она колдует над блюдами родной итальянской кухни, расположен в престижном районе Лондона. После прогулки по близлежащему Кенсингтонскому парку, взыскательные клиенты отдают должное свежей пасте и сотэ из моллюсков с овощами от сеньоры Беллинато. Если в ваши ближайшие планы не входит поездка в туманный Альбион, спешите на Тверскую, в ресторан "Граци".
|