Чай без церемоний

[04.05.2001, 16:21]
Кофеманы привередливы, поклонники чая покладисты. Получив странный напиток, называемый чаем, они не ругаются, а тихо отправляются на собственные кухни, где достают заветные баночки с заваркой, и уже тогда предаются наслаждению.
Ресторан “Сударь” решил исправить ситуацию и доказать, что хороший чай можно пить не только дома и в китайском ресторанчике, и предложил посетителям чайное меню.
В него вошли индийские сорта чая с плантации Дарджилинг, Ассам, цейлонский с плантации “Баттават”, китайские “Юннань”, “Пу Эр”, зеленый и жасминовый. Для любителей ароматного чая – “Эрл Грей Классический”, “Сливки”, “Тысяча и одна ночь”. Не забыли рестораторы и о травяных чаях. Среди них “Тибетский сбор” и различные виды “Иван-чая”. К чайному меню предлагаются комплименты из домашнего вишневого, голубичного, брусничного варенья, цветочного меда, изюма, чернослива и кураги.
|