Меню для экономных

[16.05.2001, 15:41]
В былые времена рестораны с целью заманить посетителей днем предлагали комплексные обеды, где ресторанные блюда можно было попробовать по столовским ценам. Оказывается, “комплексные обеды” – вовсе не изобретение отечественного общепита. Самые респектабельные французские заведения, чтобы привлечь публику, составляют меню по фиксированным ценам. Например, заходя в фешенебельный “Ле Дивеллек”, где 150-200 франков на одного оставить – нечего делать, можно уложиться в 100, если выбирать блюда из стофранкового меню. У ресторана “Тезоро” также появилось специальное предложение.
В меню входят шесть видов закусок, горячего и десертов. Среди закусок всеми любимый салат “Цезарь”, острый томатный салат, копченый лосось с каперсами, карпаччио из говядины – тонко нарезанное филе сырой говядины с маринованными шампиньонами, салатом рукола и пластинами пармезана, пармская ветчина с дыней. На горячее – стейк лосося с зеленой спаржей, тальятта с рукколой (тальятта – тонкие ломтики филе говядины, мгновенно обжаренные на гриле), куриная грудка с белыми грибами и спаржей, жульен из раковых шеек, утиная грудка, риб-ай стейк с чесночным маслом. Десерт рестораторы постарались предложить более легкий, потому что закуски и горячее достаточно сытные. Среди сладкого крем-брюле – классический горячий десерт, который подается с веточкой мелиссы, десерт “Тезоро” – клубника и малина в горячем соусе с ликером самбука и ванильным мороженым. “Третье” подается в красивой итальянской посуде в виде цветка из цветного стекла.
В специальном меню клиент за любые три блюда платит 750 рублей. Если выбирать то же самое, но из основного меню, то получится примерно на треть дороже. Сэкономленные деньги можно потратить на напитки.
|