Жизнь в движении

[31.05.2001, 18:05]
На этой неделе в театре им. Гоголя проходит Третий Московский международный фестиваль современного танца.
Люди, пришедшие посмотреть на современный танец впервые, испытывают легкий шок. Слишком уж большой перепад между танцем в привычном понимании этого слова и тем, что представляют зрителю современные хореографы. Между тем, современный танец – серьезное направление в развитии театрального танцевального искусства, настолько серьезное, что им занимаются Академии танца Америки, Германии, Голландии, Франции и других стран.
Искусство современного танца использует технические идеи классического танца, этнического танца и всех направлений современной танцевальной техники.
Пришедшие на фестиваль зрители, смогут познакомиться с новыми работами молодых хореографов Романа Кислухина и Анжелики Шевченко, Натальи Широковой, а также с репертуаром и творческим коллективом Детского театра танца «Марина».
В рамках фестиваля пройдут дискуссии, серия “круглых столов” для специалистов и мастер-классы для танцовщиков и просто всех желающих. Завершится фестиваль нашумевшей премьерой этого сезона — спектаклем “Взлом” в исполнении балета “Москва”.
Одним из ярких событий фестиваля наверняка станет выступление самых юных актеров Класса экспрессивной пластики под руководством Геннадия Абрамова. Самым старшим – не более шестнадцати. Возраст, когда хочется самовыражаться до предела, до опустошения, возраст, когда многого не знаешь и живешь, подчиняясь каким-то неведомым инстинктам.
Они покажут спектакль "Дальше было раньше" по "Жизни Фамов и Хронопов" Кортасара.
А вообще, каждый актер в душе младенец. На глазах у зрителя он делает свои первые шаги, говорит первые слова, совершает все новые и новые открытия, ласково и ненавязчиво ведя за собой.
|