Праздник желудка

[17.08.2001, 16:49]
Праздник желудка ежедневно разворачивается в ресторане "Испанский уголок".
Паэлья - известный во всём мире символ испанской кухни и национальная гордость испанцев. Это кушанье, основным ингредиентом которого является рис, воспевают уже несколько веков. Исторической родиной этого блюда считается Валенсия. Поедание паэльи у настоящих гурманов Испании уже давно стало ритуальным действом. С этимологией этого слова не все ясно. Когда-то давно паэльей называли сковороду, в которой готовили рис с мясом, морскими продуктами и овощами. Сейчас неглубокая сковорода с двумя ручками называется паэльерой, а блюдо, которое в ней готовят - паэльей. В меню "Испанского уголка" представлены две паэльи: по-валенсианси (рис с кусочками курицы, сладким перцем, морепродуктами и специями) и Маринера (рис со сладким перцем, морепродуктами и специями). Для того, чтобы получить настоящую паэлью, придется набраться терпения – среднее время приготовления блюда около 40 минут. Цена паэльи по-валенсиански – 19 у.е., паэльи Маринера – 21 у.е.
|