Первопрестольная определит чемпиона среди "суши-баров"

[18.09.2001, 20:33]
Кто бы мог подумать, что ресторанное дело разовьется в Москве до такой степени, что в первопрестольной будет устроен чемпионат по изготовлению суши?!
Однако, дожили.
20 сентября ресторан "Силла", специализирующийся на кореско-китайской-японской кухне, предоставит свои стены и другие достоинства в распоряжение Первого московского фестиваля Суши, "конкурса суши-баров", который устраивается в тесном сотрудничестве с Барменской Ассоциацией России и департаментом потребительского рынка и услуг Правительства Москвы (!).
В Москве что-то около 90 суши-баров, не считая полноценных ресторанов. Теперь, как говорится, суши-бар не открывает только ленивый. И пора наконец выяснить, кто есть кто! Кто круче? Кто лучше? Кто быстрее? Кто вкуснее? Кто самый красивый? Кто самый стильный?
Речь идет о поварах, которые делают суши (суси) из сырого лосося, тунца, осьминога, кальмара, скумбрии, креветок, желтохвостика, морского окуня, морского гребешка, угря, мидий, икры. В Москве широко распространена легенда, что рыбу для суши привозят прямо из Японии и что другую рыбу – ни-ни!
Изготовление суши- искусство. Нюансы, детали, вдохновение. Сколько нужно добавить в рис уксуса и какого? Сколько сахара? Как свернуть текка-макки? Как разрезать и чем аранжировать "калифорниан ролл"? Вопросы и загадки. Для профессионалов же: практика, практика и практика. Сосредоточенность и мастерство.
Победители получат дипломы, кубки и призы. Побежденные смогут познакомиться с удачливыми коллегами и повысить свои квалификацию.
Жюри будет строгим, но справедливым. Залог тому – участие в жюри Артемия Троицкого, известного во всем мире любителя суши и сашими.
Устроители обещают горячее сакэ от императорского поставщика и шоу лучших барменов России.
|