32 такта в секунду

[12.10.2001, 20:47]
Корень беспрецедентного успеха шоу "Lord of The Dance" – "Король танца" - можно было увидеть в огне, светившемся в глазах 11-летнего мальчика, у которого под ногами, казалось, горел настоящий костер. Мальчик рос в ирландской семье в Чикаго. Ему было сказано, он слишком "стар", чтобы изучать ирландские танцы. Со страстью истинного ирландца Майкл Флэтли научился танцевать и позже стал единственным американцем, получившем приз во Всемирном чемпионате по ирландским танцам. Еще бы - его ноги, застрахованные на 40 миллионов долларов, могут отбить 32 такта в секунду – этот рекорд зафиксирован в книге Гинесса!
Шоу "Lord of The Dance" родилось в голове человека, который любил национальные традиции своих предков, хотел разделить свою любовь со всем миром и у которого был вкус к современному видению танца. Сам Майкл Флетли – непревзойденный мастер танца, чья магия и чье присутствие на сцене превращают сценическое действие в опасное приключение. Мы уже не говорим о том, что в мире существуют тысячи и тысячи его поклонников и последователей.
История "Lord of The Dance" началась в 1994 году, когда для "Евровидения" был написан 7-минутный танцевальный опус. Впоследствии он перерос в 2-х часовое шоу "Riverdance", от которого впоследствии, в 1995 году, отпочковалось наше представление "Lord of The Dance", похожее больше на рок-концерт, чем на театральную постановку. Шоу "Lord of The Dance" объехало весь мир, в Москве есть сотни любителей ирландских танцев, которым будет, чем полюбоваться на представлении.
Сейчас в мире существует несколько коллективов Lord of The Dance, которые одновременно гастролируют в разных странах. Но с 1998 года, когда Майкл Флетли покинул сцену из-за проблем с коленями, популярность представления не уменьшилась.
Феномен стремительного успеха и небывалой популярности случилось с тем, что раньше считалось танцем национальных меньшинств, кто знает – может быть подобная участь ждет лезгинку или какой–нибудь другой воинственный мужской танец!?
20, 21, 22 и 23 октября в Государственном Кремлевском Дворце.
|