"Ностальжи": свежие устрицы и по-своему свежий шеф-повар

[05.11.2001, 20:45]
После перехода самого преданного повара ресторана "Ностальжи" Юрия Рожкова на кухню "Ле Колон", место шефа на Чистопрудном бульваре пустовало достаточно долго. Ровно месяц назад его наконец-то занял француз Давид Дессо. Новое меню от Дессо все еще остается интригой для гостей, а вот специальное предложение уже появилось отдельной страничкой в меню a la carte. Деликатесы "Ностальжи" по-прежнему имеют французское происхождение, но на этот раз с едва заметным южным акцентом. Королевскую рыбу-дорада, жаренную на гриле, новый шеф-повар сервирует со сладким перцем и соусом "Провансаль", фарширует сморчками нежное мясо телячьей ножки и подает фрикасе из улиток с равиоли из шпината и шампиньонов и свежим серфеем. Не обошлось и без лягушачьих лапок, которые за $21 можно отведать с соусом "Коньяк", - это самое недорогое блюдо специального предложения. Карэ ягненка с маслом и соусом "Тимьян" обойдется уже в $36.
Практически одновременно с этой картой к открытию устричного сезона гостям ресторана предложили "Устричное меню". Наряду с традиционным ассорти из свежих устриц ($37), меню предлагает оригинальные горячие блюда по $27 каждое: устрицы в соусе "Белое вино", запеченные под сыром "Эмменталь", маринованные устрицы с белыми грибами в листьях свежего шпината под соусом "Кальвадос", устрицы в нежной панировке на ложе из шпината под соусом "Собайон" и равиоли из устриц с трюфелями под сладким соусом с коньяком. К сожалению, неделя устриц в "Ностальжи" продлится лишь с 5 по 9 ноября.
|