Флоренция навсегда

[14.11.2001, 18:58]
Говорят, увидеть Флоренцию и не влюбиться в нее на всю жизнь - просто невозможно. Опыт ресторана “Карпаччо” показал, что те же самые слова можно с успехом отнести в адрес кухни этого северо-итальянского города. Едва только в “Карпаччо” начались дни флорентийской кухни, как тут же стало понятно: поваров, специально приглашенных на фестиваль из Тосканы, никуда не отпустят, а их шедевры в скором времени украсят меню a la carte. Так и произошло.
Вслед за классическими итальянскими деликатесами, вроде салата “Капрезе” или бранзино в морской соли, новое меню ресторана предлагает попробовать знаменитый флорентийский бифштекс или телячьи почки по-флорентийски. Это самые незатейливые блюда в меню, как нельзя лучше соответствующие рассказам о почти сельской простоте флорентийской кухни. В нашем случае, не все так просто – вкус Флоренции в Москве воссоздают по оригинальным рецептам семьи Медичи. И, как следствие, с некоторым французским привкусом. Как-то очень изящно готовят морского гребешка с трюфелем, сервируют лангустины с утиной печенью и спаржей и строят удивительно стройные композиции из нежной телячьей печени и пахучего шалфея. В погоне за гастрономической адекватностью рекомендую попробовать окорок из мяса кабана с яблочным соусом, папарделле с соусом из зайчатины, филе дорадо, запеченное в тесте с мидиями и шампиньонами, и грудку французской утки с виноградом. Но будьте готовы к тому, что цены в новом разделе горячих блюд доходят теперь до 40 у.е.
|