От икры до дичи…

[14.11.2001, 18:43]
Следуя неписаному правилу: кормить летом легко, а зимой сытно, - ресторан “Московский икорный дом” решил обзавестись новым меню. Однако итог стал неожиданностью для постоянных посетителей. Кто бы мог ожидать, что наибольший интерес в “Икорном доме” привлекут к себе блюда из дичи.
“Мясная” часть зимнего меню оказалась на редкость интернациональной. За $34 можно заказать вполне русский деликатес - филе кабана, обжаренное на гриле с беконом, со свекольным картофельным пюре и каштановым соусом, или оленину, обжаренную в шубе из фисташек, грецких орехов и арахиса, с соусом из лесной брусники и апельсинов. Чуть дешевле обойдется по-британски добротный рибай-стейк с соусом из дикой горчицы или “офранцуженный” кролик “Парижская жизнь” с картофельным дюшесом с грибами, банановым соусом и бананами фламбе. Нашлось место и для тяжелой немецкой кухни, на этот раз представленной не традиционными окороками, а утиной грудкой “по-шварцвальдски”, фаршированной каштанами, яблоками и фуа-гра, с тушеной краснокочанной капустой и ягодным соусом. Не лишним будет добавить, что подается дичь в “Московском икорном доме” весьма внушительными порциями, а стоит от $28 до $37.
|