Happy birthday с узбекским акцентом

[04.12.2001, 19:46]
Ресторану "Навруз" 5 лет! По нелепой, но чрезвычайно приятной традиции рестораны празднуют собственные дни рождения, не принимая подарки, а, в буквальном смысле слова, раздавая их направо и налево. "Навруз" для своих гостей приготовил знаменитые ташкентские сухофрукты и специальное меню.
В "именинную" карту новых блюд, к удовольствию посетителей, постарались включить весьма недорогие специалитеты. Например, салат "Чимбулак" за 80 р. из узбекских помидоров, маслин (интересно, в какой части Узбекистана произрастают маслины?), грибов, картофеля, лука и зелени. Или суп "Ловия-шурва" за 90 р. на мясном бульоне с цветной капустой, картофелем, болгарским перцем, помидорами и чесноком. Совсем дешево, за 70 р., можно попробовать салат "Баликли": маринованное чесноком филе сазана, морковь, картофель, чеснок, яйца, соленые огурцы, репчатый лук и майонез.
Самое дорогое блюдо праздничного меню – рулет "Заравшан" из запеченных в духовке яичных блинчиков, фаршированных рубленой говядиной с луком. За рулет с жареной картошкой и зеленым горошком в качестве гарнира предстоит выложить 210 р.
Еще большую экономию сулит фирменное предложение: "5 фирменных блюд за 500 р.". 5 фирменных блюд к пятилетию ресторана это: салат, шурпа, казы, плов, чай. И, наконец, набор сухофруктов из Ташкента (отборный изюм, два вида кураги, фисташки, грецкие орехи) получит в подарок от ресторана каждый гость. Вне зависимости от того меню, которым он воспользуется.
|