Ваша сковородка!

[24.12.2001, 20:37]
В меню ресторана «Лисья нора» появился необычный раздел «Блюда на раклетнице». На первый взгляд, раклетница не представляет собой ничего экстраординарного – просто овальная сковородка со съемной ручкой. Однако при более пристальном изучении раклетница оказывается самой что ни на есть близкой родственницей популярной фондюшницы. В отличие от последней, в нее ничего не макают, а напротив, плавят в ней сыр и аккуратно выкладывают его на тарелку поверх мяса, рыбы или овощей. Если уж совсем просто, раклетница – это что-то вроде настольного гриля.
Однако шеф «Лисьей норы» все кулинарные манипуляции предпочитает проводить на кухне, и на столик к гостю блюда-раклет прибывают в сковородке, чтобы не остыть по дороге. Вот вам и оригинальный внешний вид, и несомненная польза. Что же касается вкуса, то здесь самой громкой похвалы заслуживает «раклет» из креветок с крабами и мидиями под «Пармезаном», в то время, как цветная капуста под сырным соусом смотрится слишком обыденно, тосты, отварная свинина, бекон и яйцо с расплавленной «Гаудой» – слишком непривычно.
|