Индо-французская кухня в психоделическом антураже

[15.01.2002, 20:22]
В конце января в Москве откроется еще один заведомо модный ресторан. Подобную уверенность в счастливом будущем ресторана «Гоа» внушает опыт его предшественников – ресторанов «Желтое море» и «Старый Токио», принадлежащих тем же хозяевам. Да и концепция для «Гоа» выбрана по меньшей мере необычная – «мировосприятие созерцания и музыка, уводящая за пределы реальности». Переводя сказанное, создатели заведения объясняют, что «Гоа» постарается соединить в себе ностальгические настроения неохиппизма с мистикой восточной философии. Чем-то похожим, по их словам, занималась творческая богема на индийском курорте Гоа в далеких 60-х годах.
«Выразительными средствами» оригинальной идеи станет особое освещение, меняющее цвет стен от зеленого до фиолетового, три огромных экрана с психоделическими видеомиксами, статуя бога Ганеша, фигурки Шивы и Кришны, диваны красной кожи и ширмы из полотняных канатов. Говорят даже, что при проектировке помещения были использованы методы древнеиндийского искусства «васту», отвечающие представлениям о гармонии пространства и призванные создать в ресторане атмосферу положительной энергии.
Наконец, в качестве музыкального оформления выбран стиль лаунж с психоделическим уклоном, электронная музыка, перкуссия и полутанцевальные мотивы с элементами этноса.
Кухня «Гоа» тоже не осталась в стороне от смелых экспериментов. Открывшись, ресторан обещает удивить гурманов невиданным миксом индийских и французских кулинарных традиций. Меню до последнего момента держится в секрете, известно лишь, что поужинать в «Гоа» можно будет в среднем на $50. Еще одним сюрпризом презентации станет визит звезды парижского «Будда-бара» диджея Раввина.
|