Ресторан "Улей" предлагает постное меню в духе fusion

[22.03.2002, 20:55]
Наступил Великий Пост – время смирения и покаяния. Это самый строгий и продолжительный из православных постов. Для многих православных христиан это трудное время победы над собой, воспитания самодисциплины, неизбежно связанное с полным отказом от привычных гастрономических предпочтений.
Однако пост – это вовсе не диета, необходимая для сохранения здоровья физического, но соблюдение умеренности во всем во имя здоровья нравственного. Постная кухня может быть не только здоровой, но и вкусной. Авторской. В соответствии с канонами русского православия ресторан "Улей" предлагает посетителям постное меню. Причем традиционно в духе fusion.
Традиционно начав с закусок, гости ресторана могут отведать маринованные огурцы во вьетнамском стиле или капустный салат с яблоками и уксусом из сидра. Лапша из гречневой муки, обжаренная в кунжутном масле с овощами, свежие овощи на пару или, опять же, паровой рис станут достойным продолжением трапезы. А на горячее - лосось-пашот и чилийский каменный окунь, приготовленные на пару. Также ресторан предлагает так называемый "Японский постный улей": суши-маки со свежей морковью, огурцом и сельдереем и вьетнамский овощной ролл с лапшой соба и свежей зеленью
|