Арт-клуб "Ностальжи" встречает девятую весну

[01.04.2002, 12:34]
3 апреля патриарх ресторанной Москвы - арт-клуб "Ностальжи" - представит новое меню и нового шеф-повара. Отменная кухня, легендарная винотека, насчитывающая 5000 бутылок, респектабельный и уютный интерьер – восемь прошедших лет не заставили "Ностальжи" пересмотреть взгляды на вечные ценности.
Арт-клуб "Ностальжи" занимает особое место среди московских ресторанов: одним из первых представив столичной публике гастрономическую кухню, "Ностальжи" стал легендой уже при своем открытии и остается ею до сих пор. При этом ресторан не стал памятником самому себе, сохранил концептуальную цельность и популярность. Свою девятую весну патриарх московского ресторанного бизнеса встречает в образе бодро свингующего джазмена-аристократа, гурмана, любителя роскошно-уютных интерьеров и знатока тонких вин.
Новое меню "Ностальжи" - как джазовая импровизация: мотивы французской, итальянской и русской кухни становятся основой для творчества нового шеф-повара ресторана Давида Дессо.
Раздел салатов нового меню открывается пикантным зеленым салатом с жареными тигровыми креветками и свежими шампиньонами под острым соусом из анчоусов - блюдом основательным, рассчитанным на любителей обильных трапез. Этнографическая аутентичность кухни - не самоцель для ресторана. Раздел горячих закусок, начавшийся жареными лапками лягушек и продолжается фрикассе из улиток с равиоли из шпината, завершается горячими блинчиками с красной или черной икрой. В разделе супов стоит отметить крем-суп из спаржи "Veolute", дополняемый не только классическим луковым супом, но и борщом со сметаной и свекольными тостами.
Горячие блюда из рыбы представлены отдельным разделом из семи позиций: жареное филе сибаса с фенхелем и картофельным пюре или роскошное филе стерляди, запеченное в сметане и сопровождаемое картофелем "бушон" и соусом из черной икры, списка не исчерпывают. Горячие блюда из мяса и дичи представлены нежной телячьей ножкой с соусом из сморчков и овощей или уютно-сладковатой утиной грудкой со сладкой грушей, ломтиками лайма и медовой карамелью.
Одним из немногих ресторанов города "Ностальжи" позволяет себе роскошь отдельного листа меню под названием "Сыры". Индустрия, ни в чем не уступающая винной, представлена в ресторане одиннадцатью сортами сыра: от мягких сортов камамбер до "голубых" сортов с плесенью и довольно редких в Москве козьих сыров.
Десерт - финал ужина: нежный и легкий мильфей из свежей малины и "Маскарпоне", венское "Тирамису" или фруктовый суп из свежих лесных ягод могут быть дополнены чашкой кофе, выбор которого доставит мучительное наслаждение для кофеманов.
По материалам агентства "Артефакт".
|