Фестиваль бельгийской кухни пройдет в "Марриотт Ройал Аврора"

[29.04.2002, 17:49]
Отель "Марриотт Ройал Аврора" проводит фестиваль бельгийской кухни в ресторанах "Аврора" и "Поло клуб" с 16 по 26 мая 2002 года. Специально на фестиваль приезжает шеф-повар бельгиец Оливье Лангле, знаток традиционной бельгийской кухни, заведующий приготовлением блюд в брюссельском ресторане Sea Grill, имеющем рейтинг двух звезд категории Michelin .
Оливье Лангле вместе с Марком Фонтенелем, шеф-поваром отеля "Марриотт Ройал Аврора" разработали уникальное меню, предложив на суд московских гурманов подлинные шедевры высокой кухни. Бельгийская кухня, наряду с французской, считается одной из самых известных в мире. Основное отличие бельгийской гастрономии от французской - в ощутимом влиянии региональных кулинарных традиций и в наличии легендарных, так называемых фольклорных блюд, рецепты которых существенно не меняются в течение веков.
Бельгийские закуски вкусны и одновременно чрезвычайно полезны. Готовятся они в основном из свежайших морепродуктов, дичи, сыра. Начать "ужин гурмана" можно с белой спаржи с розочкой из копченого лосося. Хорошим продолжением будет и корона из морских гребешков и омара, с бельгийским цикорием, фуа гра, обжаренный с картофелем и лисичками и, конечно, сырное фондю, увенчанное ломтиком копченой ветчины по-арденнски.
Основные блюда делятся на две категории: из рыбы и разнообразных морепродуктов и мясные блюда. Среди первых - корона из филе морского языка с мидиями, креветками, устрицами под соусом велюте; филе рыбы тюрбо на пару, в креветочном соусе биск с нежным муслином из лука-порея и молодой моркови; пикантное блюдо "Речные фривольности" с рулетом из филе форели, раковой шейкой и фланом из окуня и щуки, фаршированным лягушачьей лапкой. Среди мясных блюд стоит отметить домашнее рагу "В гостях у бабушки" c тушеным беконом, свиной голяшкой и бычьим хвостом с весенними овощами; аппетитные пышные корзиночки из теста, начиненные мясом молодого кролика, деликатесным телячьм зобом и почками, тушеными в восхитительном бельгийском пиве Kriek.
Любителям сладкого этот гастрономический праздник необходимо посетить обязательно. Недаром Бельгия известна как родина самого вкусного шоколада. В течение всего фестиваля в ресторанах отеля "Марриотт Ройал Аврора" можно будет попробовать восхитительные бельгийские сладости, которые предлагаются гостям на специальной тележке.
Бельгия славится своими древними традициями пивоварения. Как говорят, в Бельгии сортов пива больше, чем дней в году. Самое лучшее пиво варится в монастырях, оно зачастую используется и в кулинарии. Фестиваль в "Марриотт Ройал Аврора" лишился бы элемента подлинности без столь ценимого знатоками напитка, и, конечно, к столу будут подаваться различные сорта настоящего бельгийского пива.
В рамках фестиваля в ресторане "Поло клуб" состоятся два гала-ужина для гурманов 16 и 17 мая. В остальные дни действует меню a la carte, в которое входят все перечисленные блюда. Средняя цена ужина в "Поло клуб" около 50 долл.( с пивом), в ресторане "Аврора" средняя цена составит 35 долл. 20 мая состоится мастер- класс шеф-поваров Оливье Лангле и Марка Фонтенеля. В ресторане "Аврора", так же, как и в вечернем ресторане "Поло клуб", будет работать "открытая кухня, где гости ресторана смогут понаблюдать за творческой работой кулинарных мастеров и воочию увидеть, как готовятся те или иные из заказанных им блюд. На специальной стойке будут располагаться любимые бельгийцами свежие мидии.
Два традиционных воскресных бранча 19 и 26 мая в ресторане "Авроре" (45 долл.) тоже будут посвящены бельгийской тематике.
|