Mon Cafe: идеализм и роскошь

[03.06.2002, 15:07]
Конечно, Mon Cafe - это идеальное (читай - парижское) кафе вывернутое наизнанку. Mon Cafe - это нежное, почти трепетное сочетание сталинской архитектуры и модного французского интерьера: ясные пропорции обеденной залы, роспись под условно потрескавшуюся штукатурку и нарисованные панели на стенах напоминают о пятидесятых, а интерьер - неоновые трубки парят в пространстве, модные но удобные стулья сливочной кожи и стеклянные столешницы - о журнале "Интерьер+Дизайн". Кто делал этот ресторан? Какой дизайнер с таким вкусом создал этот эклектический салат из правильных ингредиентов и приправил восхитительной посудой и приборами?
Mon Cafe - это модное место для красивых и богатых, поэтому возраст посетителей здесь колеблется от 18 до 45 лет. Днем сквозь стол между посудой призывно видны коленки и художественно обшарпанные ножки столов, а к вечеру кафе накрывает полумрак и вдоль окон, углом выходящих на Тверскую-Ямскую, как огни рампы в ряд выстраиваются чайные свечки.
Mon Cafe - один из немногих ресторанов, где меню не заправлено в пластиковые файлики и не подшито в канцелярский скоросшиватель. Здесь меню умилительно одето в ноты и перевязано ленточкой. В меню - весь обеденный ассортимент: от холодных и горячих закусок (устрицы свежие французские 120 руб. одна штука), через супы (180-360 руб., самый дорогой - буйабес по-марсельски), ко вторым и десертам (180-350 руб.). И если все блюда готовятся одинаково хорошо, тогда уровень цен не вызывает сомнений.
Подтверждая название, кофе здесь неплохой, на твердую четверку. Десерты удались: домашние конфеты (по 30 рублей), пирожные и неплохие открытые пироги. Подача блюд - дизайнерская, в стиле 1980-х на квадратной тарелке, с озерцами из соусов. Некоторое сомнение, правда, вызывает поданная к пирожному столовая ложка. Нарочно или случайно, но неожиданно и трогательно вкус кондитера совпал с незабвенными радостями советского времени: десерт Bailey s (суфле из белого шоколада с жареным фундуком и ликером Bailey s, 60 руб.) - вылитые розочки на мороженом за 19 копеек в вафельном стаканчике, а chin-cake (песочный открытый пирог с грецкими орехами и изюмом, залитыми шоколадным раствором , 160 руб.) по вкусу очень похож на те самые песочные колечки.
Как это принято в ресторанах, апогея стильность достигает в туалете, и на это действительно стоит сходить посмотреть! Вот где настоящий десерт: очаровательный розовый клубничного парфэ цвет стен, фигурки ангелочков на потолке и стенах, как взбитые сливки, круглое зеркало, круглая раковина из нержавейки - вот вам настоящая эклектика конца - начала века!
|