Фестиваль дыни проходит в "О'маре"

[26.08.2002, 17:37]
На закате лета многие рестораны и кафе представляют вниманию публики новые меню, проводят специальные программы, связанные или с символами уходящего жаркого сезона или с несомненными атрибутами грядущей дождливой поры. Кто-то использует грибы и осенние овощи в качестве основных ингридиентов, а кто-то вставляет ярко-желтые душистые кусочки лета в приготавливаемые блюда.
В ресторане "О'мар" открылся Фестиваль дыни. Шеф-повар ресторана Владлен Лавренов разработал специальное меню. Гостям предлагается попробовать салат "Клеопатра" из свежих листьев латука с ломтиками обжареной куриной грудки, гренками и дольками свежей дыни. Гурманам несомненно придутся по вкусу прошутто с дыней, а также салат из цитрусовых плодов с дыней и свежей грушей.
Конечно, не забыт и десерт. В качестве оного в "О'маре" можно отведать дыню, фламбированную ликёром Куантро и подаваемую с малиновым соусом и шариком клубничного мороженого.
|