Гала-вечер итальянских вин Ruffino

[28.08.2002, 17:27]
30 августа в гостинице "Марриотт Ройал Аврора" пройдет гала-вечер итальянских вин Ruffino и итальянской кухни.
Вина Ruffino хорошо известны знатокам тосканских вин - во всем мире это название ассоциируется с кьянти высочайшего качества. На вечере в "Поло Клубе" будут представлены семь вин Ruffino, включая граппу Riserva Ducale. Гостям предстоит попробовать как широко известные вина (такие, как Riserva Ducale Chianti Classico D.O.C.G. Riserva), так и новинки компании (например, Modus - вино на основе сортов Cabernet Sauvignon, Sangiovese и Merlot; или Solatia Toscana, стопроцентное Шардонне из региона Solatia около Сиены). Ну а звездой вечера можно назвать Greppone Mazzi Brunello di Montalcino D.O.C.G., одно из самых известных вин в Италии.
Итальянскую тему подхватит и шеф-повар гостиницы "Марриотт Ройал Аврора" Марк Фонтенель. Специально для гала-вечера он составил итальянское, а точнее, тосканское меню. Изысканный ужин состоит из четырех блюд. Холодные закуски представлены блюдом из свежайших морепродуктов: короной из тунца, морских гребешков и осьминога, с заправкой из масла белого трюфеля. Ризотто, любимое блюдо итальянцев, Марк представит в комбинации с омаром и гусиной печенью, с фрикасе из белых грибов и соусом из черных трюфелей. Основное же блюдо – это филе ягненка в корочке из сыра рикотта и базилика, со сливочной кукурузной полентой и конфитом из помидоров и маленьких баклажанов. Ну а на десерт - забаглионе (итальянский вариант сабайона) с сыром маскарпоне и ягодами, подаваемого с поджаренными в меду и соусе бальзамико фигами, с шербетом из красного апельсина и граппы.
Цена ужина из четырех блюд с семью винами Ruffino - 150 у.е.
|