Гастроли швейцарского маэстро

[16.09.2002, 12:41]
20 сентября свое искусство в "Кумире" демонстрирует шеф ресторана Lion d’Or господин Жиль Дюпон. Ресторан Lion d’Or уже многие годы является культовым местом для тонких ценителей высокой кухни как во времена Набокова и Стравинского, так и в наши дни. Живописные берега Женевского озера, особенно в Колони - престижном пригороде Женевы, где расположен ресторан, не раз волновали воображение великих художников, писателей, музыкантов.
Маэстро Жиль Дюпон - выпускник гастрономической школы города Боневиль и Вестминстрского колледжа, расположенного в Лондоне. Начинал он свою деятельность совместно с известнейшим французским шефом Марком Вейерра, работал вместе с такими мастерами, как Жак Лё Дивеллек и Жоэль Робюшон. В течение десяти лет Жиль Дюпон возглавлял кухню ресторана Le Cygne в Женеве - в результате ресторан был отмечен двумя звёздами Мишлена. Такого же успеха мсье Жиль Дюпон достиг, возглавив кухню ресторана Le Neptune. В 1996 г. он становится шефом и совладельцем женевского Льон д’Ор (1* гида Мишлен) и вносит в его кухню новые смелые идеи.
На гастрономическом вечере в "Кумире" будут представлены эксклюзивные блюда от швейцарского маэстро:
* золотистые королевские креветки на веточке лимонного дерева с соусом "шоп-свей" из овощей, зерен кунжута и свежего кориандра;
* филе морского волка с кусочками пряных томатов; подается с хрустящим базиликом, артишоками, сладким перцем и соусом из черных оливок;
* нежный Солонский голубь, приготовленный в кокоте, с грибами, кабачками и кедровыми орехами. Подается с картофельным пюре "а ля рокетт";
* апельсиновая фантазия с пастилками из шафрана, индонезийским перцем, фисташками и медовым мороженым.
Кроме вышеперечисленных блюд, в стоимость билета на вечер (150 у.e.) включены, специально отобранные шефом-сомелье ресторана "Кумир" изысканные вина.
В заключение также хотелось бы отметить, что не менее интересной обещает быть программа вечера, в которой участвуют известные актеры, певцы, музыканты.
|