Баба, начиненная шпиком

[28.02.2003, 18:26]
Знаете ли вы , дорогие мужчины, что кухня – не женское это дело, и что профессия повара считается сугубо мужской? Почему? Да потому что еда – это как женщина: она может быть сладкой или горькой, нежной или жесткой, пьянящей или отрезвляющей. И только мужчина знает, какая она – эта женщина.
Предлагаем вам на 8 Марта сделать своей возлюбленной сюрприз и приготовить бабу, начиненную шпиком.
Итак, встаньте пораньше, умойтесь, побрейтесь и бегом на рынок – за свиной грудинкой. Для приготовления бабы вам понадобится 400 г. мяса, 60 г. дрожжей, 1 чайная ложка сахарного песка, 150 г. маргарина, 600 г. муки, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 125 г. рубленых лесных орехов, 2 чайные ложки измельченного розмарина.
А теперь сама технология приготовления. Во- первых, нарежьте мелко шпик и поджарьте кусочки в сковороде (без жира), после чего откиньте их на плотную ткань. Затем разведите в теплой воде (400 мл) измельченные дрожжи и сахарный песок, накройте и поставьте в теплое место для брожения.
В готовую опару добавьте яйца, соль, растопленный маргарин, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Затем подмесите в тесто орехи (100 г), розмарин и кусочки сала, после чего скатайте его в шар, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для подъема.
И теперь самая ответственная часть – выпечка. Форму густо смажьте жиром, обсыпьте оставшимися орехами и наполните тестом. Дайте тесту полежать еще 15 минут, потом выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° в течение 50—60 минут.
Ну вот ваша баба готова. Дело остается за малым – сбегать в магазин за вином, накрыть стол и позвонить своей подруге.
|