"Короткий метр-3. Кино-пробы"

[17.04.2003, 15:46]
С 17 по 20 апреля в клубе "Культ" пройдет фестиваль короткометражного кино. Его программу составят дипломные работы знаменитых отчественных режиссеров.
Все режиссеры когда-то сняли свой первый фильм. У одних он провалился, у других выступил в роли трамплина в "высший свет" кинематографа, ну а для кого-то "проба пера" стала вершиной творчества, пиком режиссерской карьеры.
Вниманию гостей фестиваля будут представлены самые удачные примеры кинопроб – дипломные и курсовые работы мэтров отечественного кино, снятые в период с 1959 по 1970-е годы. Кроме того, на протяжении четырех дней в клубе "Культ" будет проводиться ретроспектива первых полнометражных работ знаменитых европейских режиссеров - от Феллини и Бергмана до Альмодовара и Каракса.
Итак, программа фестиваля включает работы:
Андрея Тарковского – "Жертвоприношение", "Ностальгия",
"Сталкер", "Зеркало", "Солярис", "Андрей Рублёв", "Иваново детство" и др.
Вадима Абдрашитова – "Время танцора", "Пьеса для одинокого пассажира", "Слуга", "Плюмбум, или опасная игра", "Парад планет", "Остановите Потапова".
Никиты Михалкова – "Сибирский цирюльник", "Утомлённые солнцем", "Урга", "Родня", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Раба любви", "Свой среди чужих, чужой среди своих" и др.
Станислава Говорухина – "Ворошиловский стрелок", "Десять негритят", "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна", "Место встречи изменить нельзя", "Вертикаль" и др.
Сергея Соловьева – "Нежный возраст", "Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви", "Асса", "Чужая белая и рябой", "Сто дней после детства" и др.
Элема Климова – "Иди и смотри", "Агония", "Спорт, спорт, спорт",
"Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен" и др.
Андрея Кончаловского – "Дом дураков", "Курочка Ряба", "Танго и Кэш", "Поезд-беглец", "Сибириада", "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж".
|