Фестиваль норвежских морепродуктов

[15.09.2003, 15:09]
В пятизвездочном отеле Марриотт Ройал Аврора с 22 по 28 сентября пройдет фестиваль норвежских морепродуктов.
В течение семи сентябрьских дней гости ресторана Аврора смогут принять участие в различных мероприятиях и попробовать рыбные деликатесы из страны фьордов. Шеф Баард Грени Карлсен, знакомый гостям по предыдущим приездам, вместе с шефом Райаном Смитом представит любителям рыбы и морепродуктов множество блюд из них в специально составленном меню. В нем представлены как блюда, обычные в рационе рядового норвежца, так и блюда так называемой высокой кухни.
Главное внимание уделяется рыбе, давно пользующейся успехом у всех московских гурманов: это норвежская семга, норвежская форель, пойманная среди фьордов, норвежская сельдь, норвежская треска и норвежская скумбрия (макрель). Приятное разнообразие в меню вносят широко используемые Карлсеном креветки, крабы, лобстеры.
Меню фестиваля включает разнообразные рыбные закуски в аппетитных маринадах и соусах, по цене от $10 до $20. Среди них - карпаччо из морской форели, мини микс-салат и кальмары, обжаренные во фритюре, тапас по-норвежски, пенне паста «Плоды моря» с добавлением «Аквавит» и трав, маринованные сельдь и макрель с томатами «Конфит» и авокадо.
Основные блюда включают в себя бургер с лососем «Линдстром», «Муль Фри» - мидии с картофелем фри, запечённую морскую форель и жареные овощи с лаймом и яблочным уксусом, жареный палтус, приправленный розмарином. Цена на основные блюда варьируется между $20-$30.
Конечно в меню фестиваля присутствуют десерты - яблочный пирог «Татэн», крем-карамель с ликером «Гран Марнье». Стоимость десертов от $10 до$15. Все цены включают налоги.
26 сентября в 19 часов в ресторане Поло Клуб пройдет Морской Ужин для Гурмана. Его стоимость составляет $150 (включая все налоги). Меню состоит из семи блюд, среди которых трио из устриц, гигантские морские гребешки на гриле, омар пашот. К каждому блюду будут подаваться вина.
|