В поисках Немо

[25.12.2003, 16:22]
С 25 декабря в кинотеатрах "Горизонт", "5 звезд", "Ролан" и "Формула кино" идёт показ самого успешного, самого говорливого и самого компьютерного анимационного фильма года "В поисках Немо".
Мы не рыбы. Рыбы немы. Мы были уверены в этом всегда. Столетия капали, как вода из прохудившегося крана, а мы оставались в неведении и продолжали есть рыбу. Мы ее варили, жарили, тушили и запекали. Мы щадили лишь пестрых мелких рыбешек, которые влачили свое жалкое существование в аквариумах. Их пристальные критические взгляды не смущали нас. И, конечно, мы не слышали, о чем судачат глупые гуппи. А они строят планы побега, говорят о свободе, о том, что каждая водопроводная труба ведет в Мировой океан. Как же много, оказывается, рыбы говорят. Они трещат просто без умолку. Молодые родители мечтают назвать по имени каждую икринку. Акулы-вегетарианцы собираются в клубы, чтобы сказать друг другу: "Привет, я имярек, и я не ем больше рыбы".
Морские черепахи любят поболтать о течениях и путешествиях. Крабы обожают скандалить. Всяческие тунцы и прочая стадная живность ходят строем и говорят хором. А киты мычат что-то невнятное. Весь Мировой океан буквально бурлит от болтовни. И сегодня самая актуальная тема – "Поиски Немо" (Finding Nemo), история о рыбках-клоунах, папаше Марлине и его сыночке Немо, проживающих на Большом Барьерном рифе. Зловещий австралийский дантист-дайвер похищает маленького Немо, чтобы посадить его в аквариум на потеху кривозубой и хищной дурочке-дочке с мордой пираньи. Благородный и отважный Марлин отправляется на поиски сына в компании милейшей рыбешки по имени Дори, страдающей расстройством памяти и потому, видимо, особенно разговорчивой.
Главная аудитория "В поисках Немо" – дети. А у них после просмотра картины могут завестись в голове всякие странные мыслишки. Не стоит удивляться, если ваш ребенок откажется есть жареного карасика и трижды подумает, прежде чем запустить ложку в банку с икрой и зачерпнуть пару десятков будущих Немо. А глядя на аквариум в папином кабинете, дитя, возможно, будет мечтать о Барьерном рифе, далекой Австралии, об океане и о свободе... По материалам Газеты.Ru
|