Мюзик-шоу "Пророк" - это дебют Ильи Олейникова в качестве композитора. Спектакль повествует о судьбе слепого старика, которой просит Пророка предсказать будущее в обмен на подробный рассказ о своей жизни. Суровая мораль вечного сюжета о блудном сыне, баловне славы, оставшемся ни с чем, оттеняется образом Пророка, сыгранного самим Олейниковым. Его герой - ироничный наблюдатель, беспощадный комментатор жизни, в котором так узнаваем всеми любимый остроумный артист, – выводит историю на иной уровень осмысления и в то же время не дает ей уйти в чистое морализаторство. Ведь смех и слезы одинаково присущи жанру мюзикла.
Яркие мелодии и разнообразные ритмы – от вальса до рока, от колыбельной до рокового танго, драматичные любовные дуэты, запоминающиеся хоры – и все это в великолепной, мастерской аранжировке Януша Стоклосы, знаменитого композитора – автора мюзикла «Метро», приправлены динамичной современной хореографией, эффектными массовыми танцами, включая отличную чечетку, акробатическими, в том числе воздушными, номерами. Зритель окажется свидетелем жизни во дворцах и на городской свалке, дружного братства тюрьмы и картин Страшного суда.
"Пророк" - это мюзик-шоу, в котором принимают участие более 50-ти артистов, в нем задействовано около 12 тонн декораций, созданных по задумке художника-постановщика Януша Сосновского, использованы компьютерные спецэффекты и видеоинсталляции, воплощенные в жизнь создателями фильма "Властелин колец".
"Пророк" - это музыкальная притча, незабываемый рассказ о вечном, раскрывающий перед зрителем сложные проблемы гуманистических, нравственных категорий. Чтобы затронуть не только разум, но и сердце каждого зрителя, организаторы решили создать нечто совершенно новое…
Сюжетная линия. Слепой старик (Николай Дуксин), предчувствуя скорую кончину, отправляется на поиски Пророка, чтобы узнать, что будет после его ухода из жизни. Он случайно забредает на городскую свалку. Хозяин свалки, пользуясь слепотой Старика, выдает себя за Пророка (Илья Олейников), и соглашается рассказать ему о будущем. Но только после того, как слепец поведает ему о прожитой жизни. Старик начинает рассказ… В диалогах, написанных в стихотворной форме, затрагиваются нравственные категории, и на отношении к ним Старика и Лжепророка строится основной конфликт между главными героями.
Автор музыки и исполнитель главной роли - народный артист России, Илья Олейников.
Режиссер-постановщик - Януш Юзефович, легендарный режиссер мюзиклов "Метро", "Иствикские Ведьмы", "Ca Ira".
Автор идеи и либретто, исполнитель ролика Старика – Николай Дуксин, эаслуженный артист России.
В проекте принимают участие Народные артисты Белоруссии Ядвига Поплавская и Александр Тихонович.
Ближайшие показы спектакля: 5,6 апреля ГЦКЗ "Россия" в ДС "Лужники".
Всего два слова – «это просто»! Зарегистрированные пользователи приобретают множество приятных бонусов, а также получают возможность участвовать в конкурсах, оставлять комментарии, ставить оценки и размещать на сайте собственные обзоры событий и описания заведений!