Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Apocalyptica

2010-06-04 00:33

Apocalyptica – финская группа, исполняющая метал на виолончелях.

В состав группы входят четыре виолончелиста и барабанщик. Постоянного вокалиста нет. Первоначально прославившись инструментальными кавер-версиями композиций известных трэш-метал-групп, в дальнейшем Apocalyptica начала выпускать материал собственного сочинения.

Жанр группы не поддаётся однозначному определению, его часто характеризуют как симфонический метал, неоклассический метал или челло-рок.

Большинство композиций инструментальные, однако Apocalyptica также привлекала для совместных записей вокалистов из Slipknot, The Rasmus, HIM, Sepultura, Guano Apes, Rammstein, Soulfly, Bullet For My Valentine, Lacuna Coil, Three Days Grace, Stone Sour, Oomph!

Для любителей каталогизации и изобретателей ярлыков финская команда Apocalyptica представляет собой сложный случай. Просто головоломный. Четверо виолончелистов, играющих тяжелый металл, – это какой-то музыкальный оксюморон. Тем не менее уникальный стиль Apocalyptica – объективная реальность. Существуя в своей индивидуальной «апокалиптической» категории, Apocalyptica убедительно доказывает, что рок-музыка – это не столько инструменты, которые люди берут в руки, сколько то ощущение, которое они привносят в музыку, а может, и некое врожденное видение.

Ну что прикажете делать музыкантам, которым в силу какого-то эстетического парадокса равно интересны и каноническая классика и крайние формы хэви-метал? Четверо выпускников Финской музыкальной академии имени Сибелиуса нашли выход. Они решили делать то, чего еще никто никогда не делал: вооружились своими любимыми и профессионально освоенными виолончелями и принялись сплавлять рафинированную классику и радикальный металл, Прокофьева и Pantera, Шостаковича и Slayer, отыскивая точки пересечения между этими исторически разделенными сферами, относясь с неизменным пиететом к представителям обоих лагерей.

Стоимость билетов: танцевальный партер – 1800, Super VIP – 10000 / 15000 / 50000, VIP1 – 3000 / 5000, VIP2 – 5000, VIP3 – 5000, VIP4 – 3000.
 

NIka

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ