Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Глеб Самойлоff & The Matrixx

2010-05-28 01:23

В феврале 1988 года четверо никому не известных cвердловских парней решили назвать свою группу Агата Кристи. В феврале 2009 года Вадим и Глеб Самойловы, основоположники одной из самых легендарных, самых знаменитых, самых значительных российских рок-групп Агата Кристи объявили о прекращении совместной творческой деятельности и о закрытии проекта после завершения тура Эпилог. Сообщение о распаде "Агаты" стало бомбой. Миллионы поклонников заволновались: что же будет дальше?

К февралю 2010 трое экс-музыкантов группы определились - и создали новый проект Глеб Самойлоff & The Matrixx!

Название это новое, однако все четверо музыкантов прекрасно знакомы любителям русского рока. Начнем с Глеба Самойлова – солиста, гитариста, басиста, клавишника, поэта, композитора, одной из ключевых фигур в истории Агаты Кристи. Барабанщик Дмитрий Snake Хакимов впервые стал известен как лидер группы Мэd Dог, а последние четырнадцать лет его жизни в основном были связаны с группой Наив. В ней он заведовал ударной установкой и одновременно вел все дела группы. В 2008 году Снейк осуществил свою давнишнюю мечту – вошел в состав Агаты Кристи, собранный для тура Эпилог. В том же составе широкой публике впервые стал известен клавишник Константин Бекрев. До того его знали как лидера, автора песен и вокалиста калининградской группы Мир Огня, а в составе Глеб Самойлоff & The Matrixx он отвечает не только за клавиши и бэк-вокал, но и исполняет партии бас-гитары. Наконец, четвертый участник супергруппы – гитарист Валерий Аркадин, пришедший вместе со Снейком из группы Наив

Как видим, перед нами группа, с одной стороны, начинающая, а с другой – с колоссальным концертным и студийным опытом. Глеб Самойлоff & The Matrixx уже подготовили концертную программу Прекрасное Жестоко. Это цикл песен и стихов, который осенью 2010 года увидит свет в качестве полноценного альбома. В репертуар команды также войдут несколько песен с сольного альбома Глеба Самойлова, однако основной упор будет сделан на новый материал с неизменно завораживающими мелодиями, жестким звуком, глубиной и сарказмом текстов.  

Nika

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ