Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Майк LV

2010-04-03 18:55

18 апреля Майку Науменко, лидеру группы Зоопарк, исполнилось бы 55 лет. Или, если угодно, LV. По этому поводу Петербург и Москва гуляют по-полной: вспоминаем песни Майка вместе с лучшими рок-музыкантами двух столиц!

Было бы преувеличением сказать, что Майк Науменко научил рок-н-ролл говорить по-русски, но именно он научил говорить его по-русски без акцента.

Российские рок-музыканты еще в 60-х годах прошлого века начали писать песни на русском языке: по принципу «хоть и не очень все это похоже на рок-н-ролл, зато свое родное», дескать, сама структура нашего великого и могучего не рок-н-рольная. А вот, оказывается, еще какая рок-н-рольная! Буги-вуги каждый день и Мажорный рок-н-ролл, написанные Майком, вошли в золотой фонд русского рока, и нынешние поклонники даже не задумываются о том, что это талантливые переводы Била Хейли и Марка Болана. Настолько талантливые, что в России они стали известнее оригиналов!

В Санкт-Петербурге отборочный тур к фестивалю состоялся 3 апреля в клубе Форпост. Этот концерт – часть масштабного проекта, включающего в себя презентацию фильма о Майке Науменко, концерты и встречи различных музыкантов, открытие мемориальной доски на доме Боровой, 18 в дни празднования 55-летия Майка, и ставящего своей задачей знакомство людей разных поколений и музыкальных интересов. Сам же фестиваль пройдет 18 апреля там же, в Форпосте.

Список участников московского концерта, который состоится 18 апреля в ДК Им. Горбунова, уже определился. Это группы Выход, Крематорй, Разные люди, Самые НК, а также Леонид Федоров, Юрий Наумов, Ольга Арефьева, Илья Черт, Сергей Калугин и Умка. Как видите, список участников более чем солидный.

Билеты: бельэтаж 800-1500 руб.

Артур Кегельбан

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ