Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

OOMPH!

2010-05-30 14:24

Немецкая группа OOMPH! даст единственный концерт в столичном клубе Б1 Максимум 3 июня. У москвичей появилась возможность вживую увидеть беспрецедентное по энергетике шоу, которое с нетерпением ждет вся Европа.

Фан-сайты российских поклонников коллектива торжествуют в предвкушении встречи с самой загадочной группой немецкой «тяжелой» сцены. Несмотря практически на полное отсутствие ротаций на российском телевидении и радио, русское сообщество фанатов группы – второе по численности в Европе после немецких поклонников.

В минувшем году группа OOMPH! разменяла третий десяток лет, при этом более пятнадцати лет они находятся на вершине немецкого музыкального Олимпа. Пионеры немецкого рока, прославившиеся на весь мир жесткой музыкой, бескомпромиссными текстами и потрясающими шоу, за двадцать один год существования ни разу не распадались и не меняли состав. Но самое любопытное в том, что Деро, Крэп и Флюкс – это псевдонимы участников группы, их настоящие имена никому не известны. Тайна охраняется настолько тщательно, что еще ни одному досужему журналисту или одержимому фанату не удалось вызвать музыкантов на откровение.

Официально отсчет истории группы OOMPH! ведется с 1989 года, когда на небольшом музыкальном фестивале в Вольфсбурге встретились трое молодых людей:  Деро (вокал), Крэп (клавиши, гитара) и Флюкс (гитара). Первый демо-диск вышел в Испании тиражом пятьсот экземпляров, там же он и был распродан, после чего информация об этой записи перекочевала в разряд мифов.
 В 1991 году на Machinery Records вышел сингл Ich Bin Du, а в 1992 году – первый лонгплей OOMPH!. Со второго альбома Sperm (1994) стало ясно, что творческое кредо OOMPH! заключается в постоянных стилевых переменах. И в этой, и в последующих работах тексты становятся все бескомпромисснее, а саунд утяжеляется. В 1995 году состав пополнился концертным барабанщиком Лео, который с тех пор выступает с коллективом на «живых» концертах. Тогда же OOMPH! заметили крупные лейблы, в частности, Virgin

Сразу после заключения контракта с Virgin в 1998 году был издан пятый альбом Unrein, который попал в Топ 50 лучших записей. Следующий, более мелодичный диск Plastik (1999) записан с участием знаменитой певицы и актрисы Нины Хаген и занял двадцать первое место в чартах. 2001 год ознаменовался релизом пластинки Ego и совместными с финской командой HIM европейскими гастролями. Контракт с лейблом Gun Records в 2003 году начался триумфально. Сингл Augen Auf! был раскуплен в первый же день продаж (тираж пришлось срочно допечатывать) и занял первую позицию в немецких чартах. В том же году появился восьмой альбом Wahrheit oder Pflicht, принесший его создателям приз Die Eins Live Krone и звание лучшей немецкой группы. В 2006 году музыканты выпустили диск Glaube Liebe Tod, а также сингл Die Schlinge, записанный с финским трио Apocalyptica. В 2007 году группа OOMPH! была номинирована на премию ECHO, победила в конкурсе BuViSoCo, записала саундтрек к фильму Чужие против Хищника и 21 апреля дала свой первый концерт в Москве. В следующем году вышел десятый лонгплей Monster, где музыканты экспериментируют с такими разными жанрами, как метал, блюз и танго, а также видео Labyrinth, по мотивам которого создана одноименная компьютерная игра.

В начале апреля 2010 года OOMPH! выпустили одиннадцатый англоязычный лонгплей. Альбом Truth or Dare (Columbia/Sony Music) – это сборник ранних, уже ставших классикой хитов команды, переведенных на английский язык. Уже спустя месяц после выхода альбом стал одним из самых продаваемых в Германии и теперь завоевывает международные чарты. Именно с этим материалом музыканты отправляются в весенний европейский тур по Германии, Бельгии, Нидерландам, Франции и России.


 

 

 

 

 

Nika

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ