Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Rammstein (1)

2010-01-05 12:42

В конце прошлого века эти парни из бывшей ГДР окончательно довершили развал социалистического лагеря. Если, как говорил Макаревич, развал СССР начался с проникновения на нашу территорию музыки Битлз, то воссоединение Германии началось именно с появления в глубинке Западной Германии группы Раммштайн. Их песни, агрессивные, как мировой империализм, и в то же время мелодичные, как воды Рейна, моментально завоевали сердца любителей рок-музыки во всем мире. И вдруг оказалось, что рок может звучать не только на английском или русском, но и на не приспособленном для этого немецком языке. И если до недавнего времени словосочетание «немецкий рок-музыкант» звучало столь же непривычно, как «еврейский футболист», то с появлением этой группы все встало на свои места. Глядишь, скоро и сборная Израиля по футболу под руководством, например, Анатолий Давыдова, выйдет в финал чемпионата мира. А что, все может быть…

Музыкальные наследники армянки Нины Хаген и югославского Лайбаха, Раммштайн в считанные месяцы обрели статус в суперзвезд и объездили с концертами почти весь мир – единственная страна, куда их по вполне понятным причинам не пускают, это Израиль. Кстати, а этом отношении Раммштайн повторили судьбу Битлз, которых тамошние власти объявили уродливым порождением поганой европейской цивилизации. Интересно, что Битлз под запретом были и в СССР – точно так же, как на грани срыва их нынешний концерт уже в не советской, а российской Москве. И дело здесь вовсе не в музыке: обилие пиротехники, которую везут с собой немецкие музыканты, не по нраву российским чиновникам, которые, обжегшись на молоке, вернее, на «Хромой лошади», дуют на воду. В нашем случае, на «Олимпийский». Их можно понять: если даже в день инагурации президента РФ мы, русские, можем подпалить Манеж, что в двух шагах от Красной площади, то что нам стоит сжечь до тла «Олимпийский»? Сгорит за милую дущу, как Рейхстаг в сорок пятом!

Концерт Раммштайн (если, разумеется, состоится) пройдет в поддержку вышедшего 16 октября прошлого года альбома «Liebe ist für alle da», что по-русски звучало бы как Любовь для каждого. Кстати, этот альбом – самый скандальный в истории группы. Открывающая его песня «Pussy», вернее, снятый на нее шведским режиссером Йонасом Окерлундом клип уже признан, говоря языком чиновников, «чересчур откровенным», а потому на российское, вернее, наше постсоветское телевидение не попал. Увидеть его смогут лишь те, кто придет на выступление Раммштайн 28 февраля в Москве или двумя днями раньше в Петербурге – клип во время концерта будет демонстрироваться на больших экранах. Все-таки хочется верить, что здравый смысл победит и концерты Рамштайн – как в Петербурге, так и в Москве – состоятся.

Артур Кегельбан

Комментарии (1)

Engel 2010-05-11 07:04:07
Здравствуйте я фанат группы Раммштайн, я очень хочю чтобы они дали концерт в моём городе Омске

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ