Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Группа Самые НК

2011-07-06 12:10

Лидер этого петербуржского коллектива – один из основателей некогда весьма популярной группы «Ноль» и автор многих ее песен Анатолий Платонов. Впрочем, их он на концертах исполняет редко, следуя заповеди «реставрация старых стихов – ковырянье зализанных ран».

Новые песни Анатолия, написанные за последнией десяток лет, конечно же, весьма отличаются от раздолбайских «Говнорока», «Лиц» «Мне не место в этом мире» и прочей ерунды, звучавших в исполнении Федора Чистякова и Ко. Они другие, но не менее интересны.

Полное название группы – «Самые неприятные кавалеры» – позаимствовано Анатолием у Александра Ливера, как-то произнесшего следующую фразу: «Когда отзвучала музыка рок, даже самые неприятные кавалеры отваживаются пригласить девушку в общагу». И пока музыканты, критики и слушатели спорят, жив ли рок или давно загнулся под забором Перестройки, «Самые НК» исполняют песни на стыке этого самого рока, бардовской песни и городского романса. Иногда в электрическом составе, иногда – в акустическом, а то и вовсе в форме трио или дуэта. В прошлом году группа успешно выступила на фестивалях, посвященных 50-летию Андрея «Свина» Панова и 55-летию Майка Науменко, и вот настало время для сольного концерта. На этот раз «Самые НК» приезжают в Москву в так называемом «облегченном» составе – в форме акустического дуэта.

Скучно на концерте не будет, ведь песни Анатолия – это и красивая музыка, и стихи, заставляющие задуматься о нашем грешном существовании на этой гребаной планете, в этой идиотской стране и в этом провонявшем бензином городе в частности.

peterout

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ