Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Scorpions

2010-01-06 03:49

Однажды они предпочли родной язык английскому – и не прогадали. И плевать, что критики называли английский Клауса Мане птичьим языком, зато пластинки Scorpions разлетались по всему миру, как горячие пирожки.

Сегодня Scorpions – один из старейших рок-коллективов Германии: в это трудно поверить, но в нынешнем году группа отпразднует свое сорокапятилетие! Влияние этих музыкантов если не на развитие, то, как минимум, на мировое признание немецкой рок-музыки невозможно переоценить. Именно Scorpions проложили дорогу для таких команд, как Helloween, Running Wild, Warlock, Rammstine и того же Tokio Hotel. За почти полвека группа прошла значительную стилевую эволюцию, смодулировав от традиционного хард-рока 70-х к и мелодичному софт-металу 80-х, который, собственно, и стал их фирменным опознавательным знаком, чему в немалой степени способствует неподражаемй голос Клауса Майне и столь же неподражаемая гитара Рудольфа Шенкера. Кто-то из многочисленных фанатов группы предпочитает хард-боевики Scorpions, кто-то больше любит их за душу берущие медленные баллады – «скорпы» нашли поклонников среди самых разных слушательских категорий, и продолжают экспериментировать несмотря на свой солидный творческий и человеческий возраст.

В России Scorpions любят, наверное, как ни в одной другой стране мира. Разве что в Венгрии, но на то есть особая причина: давняя творческая дружба Scorpions и флагмана венгерского рока Omega. И если легенда венгерской рок-сцене в России не была и не собирается, то именно Scorpions стали первой западной командой, сыгравшей на стадионе в СССР. Совсем скоро Клаус Майне и компания снова предстанут перед российскими зрителями c песнями из нового альбома, выход которого ожидается в конце марта, и конечно, всеми любимыми хитами. Поклонники легендарной команды, помимо новых хитов, смогут услышать знаменитые композиции Scorpions: «Still Loving You», «Hurricane», «When Love Kills Love», «Send Me An Angel» и, конечно, знаменитую «Wind Of Change», посвященную, как утверждают создатели песни, Михаилу Горбачеву.

Место и время встречи изменить нельзя: 18 марта Дворец спорта «Мегаспорт».

editor@peterout.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ