Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Гамлет

2013-05-21 01:21

Есть в пьесах Вильяма нашего Шекспира нечто такое, что заставляет режиссеров вновь и вновь к ним обращаться. Да и какой, скажите, уважающий себя драматический театр без Гамлета? Какой актер не мечтает выйти на сцену в этой роли?

Все, например, помнят в роли принца датского Иннокентия Смоктуновского, а ведь мало кому приходит в голову, что этот актер сыграл Гамлета в кино аж дважды: в фильме по пьесе Шекспира и в комедии "Берегись автомобиля". Так что тут Смоктуновского уже не переплюнешь. Да и, как говорится, искусство не спорт - соревнование здесь неуместно.

А вот творческое переосмысление литературного материала - запросто. Нет, конечно, не до такой степени, чтобы "подколесина на сцене не было", но, тем не менее, каждое новое поколение театральных режиссеров видит бессмертные творения Шекспира по-своему. Собственно, поэтому-то эти творения и являются бессмертными.

Спектакль Гамлет. Хроника одной ночи Московского драматического театра Событие создан не по пьесе Шекспира, а, как утверждают создатели спектакля, на ее основе. Пьеса так перекроена режиссером Вадимом Чибисовым, что все события уместились, как и zdvndetn из названия, в хронику одной ночи. Можно сказать, что шекспировской пьесе придано классическое греческое триединство - места, времени и действия.

А есть ли в этом смысл? Есть! Приходите на спектакль - и узнаете, какой...

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ