Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Космос

2013-02-14 12:14

Космос запросто может оказаться в вашем доме. Это прекрасно знают те, кто, вопреки всему, продолжает жить со старыми рассохшимися деревянными окнами. Космос дует изо всех щелей. Можно, конечно, кликнуть мышкой вот сюда – http://www.re-stk.ru/ – и избавиться от этих проблем, но если вам нравится... Живите в обнимку с космосом!

Но, поверьте, существует способ подружиться с космосом куда более приятный и, главное, более современный и эстетичный: посетить спектакль Космос в Театре музыки и драмы Стаса Намина.

Литературной основой спектакля стали пять рассказов В.М.Шукшина - "Забуксовал", "Светлые души", "Сураз", "Верую", "Гена Пройдисвет" и "Космос, нервная система и шмаь сала". Невзирая на то, что все эти рассказы мы прекрасно помним со школьной скамьи, по-настоящему космическое удовольствие от еще одной встречи с бессмертной прозой Василия Макаровича вам обеспечены. А еще добавьте к этому русские народные песни в современной рок-обработке, звучащие во время спектакля - и вы получите самый настоящий катарсис.

Не случайно именно фольклорные напевы спасают героев спектакля в минуты наибольшего напряжения их душевных и духовных сил.

Спектакль Космос, по словам критиков, гармонично объединил пронзительный шукшинские монологи и искрометный юмор (что, по большому счету, всегда было свойственно творчеству Василия Макаровича), показал смешные и наивные, а порой страшные, но все рано добрые поступки героев. Такая вот она - большая загадочная русская душа, и понять ее можно, только взглянув на нее из Космоса. Большое, как известно, видится на расстоянии.

А вы все пытаетесь познать космос через щели в оконных рамах и услышать его дыхание в дребезжании оконных стекол? Напрасно. Откроем вам тайну: это не космос, а просто сквозняк.

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ