Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Sex Pistols

2008-06-14 12:54

Легендарная команда ХХ века, основатели нового направления в мировой музыкальной культуре, хулиганы и стиляги - группа SEX PISTOLS выступит в Москве 25 июня на Малой Спортивной Арене "Лужники". Специальный гость: группа "ТАРАКАНЫ"!

Отмечая 30-летний юбилей своего главного альбома "Never mind the bullocks: Here's The Sex Pistols", в 2007 году музыканты собрались после многолетнего перерыва для нескольких масштабных выступлений. Тогда же было решено выступить в России.
Стиль Sex Pistols зародился в Лондоне, на улице, где был расположен магазин одежды Вивьен Вествуд и Малкольма Макларена "Too fast to live, Too young to die", завсегдатаями которого и были будущие легенды провокационного панк-рока - Джонни Роттен (Джон Лайдон), Стив Джонс, Пол Кук и Глен Мэтлок. Так, в 1975 году подбадриваемая авантюристским духом Макларена новоиспеченная группа SEX PISTOLS дала свой первый концерт. При полном отсутствии поддержки со стороны средств массовой информации известность группы росла с невероятной скоростью. И вскоре популярность музыкантов стала настолько очевидной, что крупная звукозаписывающая компания EMI решилась на подписание с SEX PISTOLS контракта. Выпустив в 1976 году сингл "Anarchy In The UK", группа выступила как headliner на первом панк-фестивале в Лондоне. Однако истинное признание группы, как самой неординарной, самой смелой и самой скандальной, пришло к музыкантам в конце 1976 г. Именно в это время происходит небольшая, но, как оказалось, роковая смена состава: на место ушедшего Мэтлока в группу приходит Саймон Джон Риччи, известный больше, как Сид Вишез. "Его безумие отлично дополняло панковский образ группы", - вспоминал Макларен. Однако очень скоро из участника группы Вишез превратился в неоспоримого лидера, отодвинув тем самым на второй план Джонни Роттена. 5 января 1978 г. THE SEX PISTOLS начали свое последнее турне, прошедшее по провинциальным городам США. Группа играла неровно, Вишез был почти неуправляем. 14 января на Зимнем стадионе в Сан-Франциско THE SEX PISTOLS дали свой последний концерт, закончившийся легендарной фразой Роттена: "Ха-ха. У вас нет такого ощущения, что вас надули? Спокойной ночи". На следующий день THE SEX PISTOLS распались из-за накопившихся взаимных претензий между музыкантами и их менеджером. Совершенно неожиданно легенда панк-рока вернулась из небытия в 1996 г. Роттен, Джонс, Кук и Мэтлок вновь объединились в THE SEX PISTOLS, чтобы провести турне "The Filthy Lucre Tour". Как заявил Роттен в интервью, это возвращение было затеяно ради денег. 2002 и 2003 г.г. также ознаменовались объединением музыкантов и совместными концертами.

Обмен сертификатов на билеты в Танцевальный партер будет производиться в кассе Лужников с 24 июня. Информация по работе касс появится позже.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ