Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы
Спасибо. Ваш голос принят!

Кино в законе

2010-01-09 02:56

28 декабря, в Международный день кинематографии, в России принят новый закон о кино. Соответствующий документ подписал Дмитрий Медведев.

Согласно этого документа на территории России вводится единая информационная система сведений о показах фильмов в кинозалах, что, как утверждают разработчики системы, позволит обеспечить охрану авторских прав и создать банк данных о состоянии внутреннего кинорынка. Кроме того, законом уточняются условия отнесения фильма к категории "национальный фильм", и вносятся изменения в закон "О государственной поддержке кинематографии".

Разумеется, одно государство, пусть даже такое заботливое и чуткое к нуждам своих граждан, как Россия, не в состоянии поддержать все кино - при государственной поддержке будут сниматься лишь так называемые "национальные" фильмы. Вопрос в том, какие из кинолент в эту категорию попадут. Зато мы (и государство в том числе) сможем посмотреть, какие деньги лучше и быстрее окупаются: государственные, потраченные на "национальное" кино, или деньги частных инвесторов, на которые, по крайней мере, теоретически, будет сниматься просто хорошее кино. Что предпочтет народ? Да и вообще, выгодное ли это дело - вкладывать заработанное непосильным трудом в кинопроизводство? Вот заодно и узнаем...

Да, главное даже не закон, а тот факт, что 28 декабря 1885 года в Париже на бульваре Капуцинов братья Люмьер устроили первый в истории человечества кинопоказ. И пошло-поехало... С праздником вас, дорогие любители кино, а новый российский закон о кино пусть станет всем нам подарком.

editor@peterout.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ