Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Мода
Спасибо. Ваш голос принят!

Елена Теплицкая: «Мода – это необыкновенно вкусное лакомство» (1)

2010-08-09 15:11

Елена Теплицкая, хозяйка бренда «Teplitskaya design», носит длинные клешеные юбки, похоже уже вошедшие в историю, считает, что модных тенденций и стандартов не существует – есть только индивидуальный стиль, и призывает всех дам не придерживаться никаких диет: ведь мода – необыкновенно вкусное лакомство, отказать себе в удовольствии невозможно.

«Хороший дизайнер – это хороший психолог», считает Елена. Психолог, умеющий зорко разглядеть внутреннюю красоту и обнажить ее с помощью одежды, как бы парадоксально это ни звучало. И когда дизайнеру удается сотворить такое чудо, женщина преображается не только внеше – меняется ее внутренний мир.

А.П: Елена, вы начинали с дизайн-студии, ориентированной на создание интерьеров, но вскоре запустили собственную линию одежды. Почему? Это была внутренняя потребность или требование рынка?

Е.Т: Скорее первое. Когда начинаешь профессионально и всеръез заниматься дизайном – остановиться практически невозможно. Это очень «вкусно». И глаза твоей клиентки, счастливой и окрыленной, – в новом образе, в новой одежде, с новой жизнью – никогда не позволят тебе это сделать.

А.П: Кто она – ваша клиентка?

Е.Т: Моя дама – очень оптимистичная, куражистая, рисковая. Она никогда не перестает радоваться жизни и своей индивидуальности, как бы эта индивидуальность не выходила за рамки образа, растиражированного в глянце. У нее высокая самооценка, она отличается ото всех внешностью, одеждой, образом жизни и мыслей и потому иногда рискует играть против правил. Это значит, к примеру, что она с легкостью и радостью сможет одеть пальто из ткани, предназначенной изначально для обивки диванов. Ведь оно ей так идет! Ведь она в нем такая красавица!

Кроме того, я стараюсь не забывать и про мужчин, думаю выделить мужскую коллекцию в отдельную линию. Мне кажется, нашим мужчинам уже несколько приелась классическая форма и цвет одежды, им, как и женщинам, хочется индивидуальности, яркости образа. Например, полосатого розового джемпера в сочетание с желтым шарфом).

А.П: А ваш почерк, ваш стиль?

Е.Т: Такой же. Жизнерадостно-оптимистичный, органично сочетающий несочетаемые цвета и ткани. Помню, как-то на Маросейке видела молодую девушку в моей пачке желтого цвета, розовых кедах и оранжевых колготах. Не заметить эту девушку было просто невозможно. Вот и я не оглядываюсь на тенденции – создаю их сама.

Главная тенденция – это индивидуальность, это отношение женщины к себе самой, своей внешности, своему вкусу, своим пристрастиям. Если что-то модно, но ей не идет – ариведерчи.

А.П: Вы часто шьете для девушек с пышными формами. Расскажите о них.

Е.Т: Ооо, это очень интересно. Бывают девушки с пышными формами, всеми силами стремящиеся скрыть свои достоинства под бесформенными вещами. Они, как правило, так озабочены процессом похудения, что радоваться жизни и своей особенности и уникальности уже не успевают. Но есть и другие – уверенные, что их внешность – это их несомненное достоинство. Они легко и грациозно двигаются, знают как сделать акцент на декольте и обнажить все самое прекрасное. Или если вдруг у такой девушки обнаружится тонкая щиколотка, она обязательно кокетливо и изящно поиграет каблучком, а красивые руки украсит браслетами и кольцами, которые ей так идут. Она точно знает, что она самая сильная, она может все: ведь она такая красавица!

Это внутренне ощущение уверенной, самостоятельной и самодостаточной женщины. С ним не рождаются, это труд. И часто дизайнер призван как раз увидеть этот внутренний потенциал, внутреннюю красоту, раскрыть ее с помощью одежды и аксессуаров. Такие дамы нуждаются в хороших тканях, летящей форме одежды, ярких выразительных ацентах – например, большом банте у изящной щейки. У меня иногда получается сотворить такое чудо, это мои победы, и тогда девушка менятся не только внешне – она меняет свой образ мыслей, а значит – и жизнь.

А.П: Елена, что помогло вам стать таким успешным дизайнером?

Е.Т: Мне очень везет на людей – это абсолютно точно, и это большое счастье. Вокруг меня изначально собралась команда настоящих профессионалов, хорошо понимающих направление, в котором я двигаюсь. В российской модной индустрии вообще очень много хороших людей. И между нами нет никакого антогонизма и никогда не было. У каждого свой почерк, свой стиль и свой зритель-покупатель, поэтому нам совершенно нечего делить. Нет необходимости спорить, есть возможность восхищаться друг другом...

Интервью подготовила Алла Пенчева

 

От редактора: Платье розового цвета в сочетании с пальто из ткани, предназначенной для обивки диванов, из последней коллекции Елены Теплицкой, заставили меня сильно призадуматься. Если вы рискнули одеть и то и другое одновременно, то вы – молодая или не очень, худенькая или совсем нет, но совершенно точно – чрезвычайно куражистая и не похожая ни на кого другого особа. Ну а если еще не рискнули, стоит попробовать и вступить-таки в клуб оптимистичных и влюбленных в жизнь индивидуальностей. Лично я, кажется уже вступила, хотя всегда относилась к розовому с боооольшим подозрением. Я и правда ушла от Елены немножко другим человеком, чего и вам от души желаю. Ведь всегда можно выбрать самый простой путь изменений – от внешнего к внутреннему...

Alla

Комментарии (1)

Лена 2010-12-15 12:42:21
Когда я смотрю на работы Теплицкой, тоже становлюсь "немножко другим человеком"

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ