Календарь событий

апрель | май
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Афиша

РЕГИСТРАЦИЯ

СЕРВИСЫ

ЕДА/КАФЕ


Кафе "Час Пик"
Адрес: Новинский б-р, д. 7, стр. 1
Метро: Смоленская (А.-П. л.)
Телефон: (095) 205-20-56
E-mail:
www: chaspick.ru
 отзывы (0)      печать    

В такие места можно заглянуть без всяких церемоний: посидеть, подкрепиться, выпить бокал вина и т.д. При этом средний счет такого посещения будет составлять не больше 10 у.е. Это оптимальное сочетание цены и качества, причем с преимуществом в сторону последнего.
Большие окна и вечерняя неоновая подсветка делают кафе хорошо заметным с улицы. В интерьере царит прямолинейный индустриальный стиль голый кирпич, стекло, бетон, металлоконструкции. Минимум декорирования, максимум функциональности и выразительности все это дает помещению возможность выглядеть современным и по-европейски лаконичным. Все внутреннее пространство кафе можно условно поделить на несколько зон, пребывание в которых свободный выбор посетителя, в зависимости от цели визита. Легкая мебель в стиле hi-tekch в основном и дальнем зале для пары чашек кофе на бегу и раннего завтрака. Зачехленные стулья и кресла первого этажа VIP зоны подойдут для более основательного обеда или ужина. Пиво и крепкие алкогольные напитки можно выпить, присев на эргономичной формы барные сиденья. Для более уединенного общения, бизнес-коктейля или беседы с сигарой актуален второй этаж VIP зала с мягкими диванами и стеклянными столиками. Удобно расположившись на последнем уровне с видом на остальных посетителей кафе, долго скучать мне не пришлось.
Кухня кафе представляет особый интерес, она представлена блюдами европейской кухни с русским уклоном. Позиции меню хорошо знакомы всем и каждому и не требуют дополнительных пояснений. Самым навороченным , пожалуй, будет салат из рукколы с креветками, все же остальное просто-запросто: глазунья из 3-х яиц (35 р), блинчики с разнообразными начинками (от 45 до 70 р), салаты Столичный с Докторской колбасой (65р). Среди горячих закусок встречаются: макароны по-флотски (65 р.), грибной жульен (95р.). Мясные блюда возглавляют котлеты жаренные или на выбор паровые по 85 р., кролик в сметане (120р), телячий язык под соусом (115р). Рыбные блюда представлены филе Талисмана (105р), также лососем-гриль (180р.). Любителям птицы приглянется нежнейшая утка с яблоками (185р), куриные потрошки в соусе за 125р. И это далеко не полный список. Среди безалкогольных напитков неплохой выбор фрешев, соки RICH (35р), лимонад, ягодные кремы и квас. Выбор алкоголя также довольно широк: бочковое, в том числе нефильтрованное, и бутылочное пиво, хересы, аперитивы, настойки и дорогие коньяки. Десерты в кафе Час Пик - это свежая выпечка, разнообразные пирожки с начинками все по 25р, слойки (35р) и торты (55р), а также фруктовый салат (65р), мороженное (65р) и вкуснейший пудинг (75р). Бизнес-ланча как такового нет, поэтому посетители вольны комбинировать свой обед самостоятельно по неприлично низкой итоговой стоимости. Несложное, близкое к диетическому меню делает кафе Час Пик идеальным местом для семейного отдыха.

Приятный интерьер, и по-домашнему вкусная еда сопровождаются качественной и разнообразной музыкой отлично способствующей пищеварению. Что касается развлекательной части, то уже сейчас в кафе случаются живые выступления музыкантов, в дальнейшем планируется более обширная программа.

Что пишут: Когда устрицы и фуа гра встают поперек горла, это не значит зажрались. Это означает: хочется в детство, туда, где котлеты румяные и пюре картофельное волнами, с лужицей сливочного масла и свежим укропом точно по середине. Признаваться себе в этом неудобно. Но с тех пор как окружающие меня спокойные и уверенные в себе женщины стали все чаще вспоминать про это самое пюре, я плюнула на стыд и всерьез озаботилась котлетами.

Искала довольно долго. Нашла в кафе Час пик , где они бывают жареными и паровыми, рыбными (80 р.) или мясными (95 р.). Приготовлены как следует: фарша, лука, яиц, хлебного мякиша содержится ровно столько, сколько нужно. На гарнир выдается искомое пюре (45 р.), чуть хуже, конечно, чем дома, без укропа, но вполне себе сливочное, не водянистое. Приятельницы мои именно эту композицию считают диетической, только найти ее без меня не смогут. Поэтому в Vogue Cafе исправно пьют кефир и норовят заказать к нему бутерброд с колбасой, только колбасы стесняются, а кефир пьют с видом прожигательниц известно чего.

Сырники и оладьи, а также оливье с зеленым яблочком подают во всех Елках-палках , Шурах-мурах и Му-му . Но в компанию елки-муму не хочется, да? А вот Час пик особое место. В этом кафе нет бутафорской идеи. Обошлось без плетней, самоваров, сарафанов и телег. Городскому жителю в потемкинской деревне лет восемь назад было занимательно, а сейчас чем проще, тем лучше. Главное, чтобы закоулков побольше и мебель удобная. Хочешь сидеть на стуле сиди, хочешь валяться на диване давай. Телик с футболом, музыка фоном, как в хорошем радио. Еда как дома. С точно рассчитанной пропорцией детских воспоминаний и диетических потребностей организма за 30.

В Москве, конечно, найдется еще пара ресторанов с заливной рыбой и оливье. В Петровиче , Огороде , например, гениально исполняют селедку под шубой, но туда без клубной карты или без связей с членами клуба, а особенно в часы пик с пятницы по ночь субботы не попадешь. В Столовке от пюре через полчаса начинает мутить, потому что вместо вологодского масла кладут маргарин. В Кофеманиях справляются с кексами и яблочными шарлотками на сто процентов, но с элементарной едой не дружат. Ресторан сети Coffee Bean Simple Pleasures правильная история про обычные удовольствия, но даже драники там подают с икрой и, обратите внимание, с пряной сметаной. Единственный конкурент Часа пик Кафе 317 . Без лишней помпы тут готовят обеды и ужины. Ради жареного цыпленка с корочкой, из-за оливье с курицей можно пилить с другого конца города сквозь все пробки.

Жанр городского кафе для любого заведения, вообще-то, благодать. Мода еще не оформилась (как в случае суши-баров или кофеен), ее еще только нащупывают. Успех Кафе 317 заключается всего-навсего в достойном исполнении городской кухни без приманок из Диснейленда. Люди из Часа пик шагнули еще дальше. Они презрели фуа гра и компромиссы с кефиром. В Часе пик подают салат Оливье с докторской колбасой. На белом глазу. То, о чем мы с подружками мечтали, но боялись спросить. Изредка резали этот салат на кухне и наслаждались им в одиночку долгими зимними вечерами. Теперь можно страстей не таить. А то за омарами только что с самолета забываешь лица простых людей обычных, хороших, без позы, больших денег и фальши. А вместе с ними забываешь и про еду такую же, без фальши. Настоящая жизнь, если разобраться, получается в Час пик : с одним заляпанным вином диваном, с банкетом чьей-то бухгалтерии по поводу завершения отчетности, со свиданиями, когда девушке дарят одну розочку. Естественная атмосфера. И не факт, кстати, что процентов сорок посетителей Часа пик лет через шесть, а то и меньше, превратятся в завсегдатаев Пушкина и Vogue Cafе. Обычная ведь история.

С. Кесоян
Кухня: европейская, русская
Дополнительные услуги: организация банкетов, парковка, услуга "еда с собой"
Фэйс-контроль: нет
Комментарий к цене входа: бесплатный
Комментарии к цене: ужин на двоих без спиртного от 20 у.е.
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Euro Card, Master Card, Visa
Часы работы: 10:00-23:00

  отзывы (0)       печать


Rambler's Top100