Конкурс виночерпиев

[27.11.2000, 18:50]
В первый день в ресторане "Сан Мишель" конкурсанты будут отвечать на вопросы письменно — описывать вина, как сочетаются напитки и блюда. После первого тура в полуфинал выйдет только пятнадцать виночерпиев, которые отправятся в подмосковный ресторан "Раздоры", где продемонстрируют умение принять заказ, перелить вино из бутылки в графин, будут искать ошибки в карте вин. В финале трое. Победитель получит переходящий фарфоровый кубок, на котором будет выгравирована фамилия лучшего российского сомелье. Кроме того, финалистов ждут поездки во Францию и Италию. Оценивать профессионализм российских сомелье будут президент французской ассоциации сомелье Жорж Пертюзе, производитель бургунских вин Пьер Жебуле-Верше, эксперты по вину и сигарам.
|