Лучшие предложения American Express
-AdRiver-
moscowout
поиск:
Еда
Рестораны
Бары
Кафе
Кофейни
Фастфуд
Бутики: вино, табак
Пиццерии
Чайные
Кино
Кинотеатры
Видеопрокаты
Видеомагазины
Ночная жизнь
Ночные клубы
Танцевальные клубы
Гей-клубы
Стриптиз-клубы
Музыка
Концертные залы
Музыкальные магазины
Концертные площадки
Опера и балет
Театры
Драматические театры
Музыкальные театры
Театральные кассы
Искусcтво
Музеи
Галереи
Выставочные центры
Развлечения
Казино
Бильярд
Караоке
Интернет-кафе
Боулинг
Красота
Фитнес-клубы
Бани и сауны
Магазины косметики и парфюмерии
Модельные агентства
Солярий
Салоны красоты
Тату и пирсинг
Одежда и аксессуары
Подарки
Рынки
Украшения
Сэконд хэнды
Обувь
Свадебные салоны
Магазины распродаж
Сети магазинов
Бутики
Торговые центры
Спорт
Стадионы
Бассейны
Спортивные клубы
Гольф клубы
Картинг
Экстремальный спорт
Школы танцев
Размещение
Гостиницы
Санатории
Пансионаты
Гостиницы квартирного типа
Общежития
Отдых с детьми
Парки и аттракционы
Зоопарки, террариумы
Детские театры
Детские клубы
Цирки
Транспорт
Аэропорты
Железнодорожные вокзалы
Такси
Аренда автомобилей
Книги
Книжные магазины
Библиотеки
Литературные вечера

Специальные проекты
Последние 5 отзывов
Конкурс
Форум
Метро
Чат
Фото Москвы


О Проекте
Новости сайта
Пресса о нас
Наши партнеры
Реклама на портале
Забронировать номер

COSMOWORLDS

Новости

Обломов по-французски

[02.10.2001, 18:56]

В ресторане "Обломов" - обновление меню. Теперь оно составлено почти исключительно из блюд современной французской кухни. Шеф-повар ресторана, пройдя стажировку у лучших кузиннеров Парижа, предлагает вниманию московской публики блюда, приготовленные в русле актуальных тенденций одной из самых уважаемых гастрономических традиций.

Россия-Франция: дружба антиподов, взаимное притяжение противоположностей; острый галльский дух, пожалуй, нигде в мире не пришелся ко двору так, как в России - стране, по словам Павича, "бородатых душ". Русское дворянство XVIII-XIX веков изъяснялось между собой по-французски: Александр Пушкин вел личную переписку на языке Вольтера и Дидро; русский офицер и декабрист Сергей Муравьев выучил язык своих предков, лишь достигнув 14 лет, прежде обходясь исключительно французским наречием. От Пушкина и Гоголя до Салтыкова-Щедрина, Достоевского и Льва Толстого французский повар или "французский ресторан" - перманентные герои "второго плана" классической русской литературы. Литература XIX столетия, в "допостмодерновской" невинности своей, отражала реальное положение вещей: повар-француз – символ достатка, изысканности, принадлежности к высшему сословию был неотъемлемой частью дворянского жизни того периода.

Ресторан "Обломов" - самый "литературный" ресторан Москвы, где гостей встречают герои знаменитого романа А. Гончарова, и даже шеф-повара зовут Ильей - выступил продолжателем этой традиции в своей "стилизаторской" манере.

Меню зала "Штольц" теперь будет практически полностью состоять из блюд современной французской кухни. Илья Тюков - шеф-повар ресторана – пройдя стажировку у лучших поваров нынешней Франции, предлагает воплощения самых современных тенденций от Guy Savoy, Alain Passard, Nicolas Richard и Jacques Le Divellec.

Основной принцип современной гастрономии - использование продуктов, не подвергавшихся глубокой заморозке. Современные коммуникации позволяют доставлять утреннюю рыбу к вечернему столу свежей без помощи рефрижераторов. Дебют "французского обеда" от "Обломова" - карпаччо из лангустин с соусом из черной икры. Горячее блюдо - популярный в Москве "си-басс", целиком запеченный в корке из морской соли с "черной" вермишелью и сопровождаемый соусом "Эшалот". Си-басс от "Обломова" продолжение еще одной, чуть менее давней, чем пристрастие к французской гастрономии, традиции. Подаваться это блюдо будет только по четвергам - в знаменитый "рыбный день" - и только в 20.00. Поддержание традиций не означает слепое им следование. В четверг, как и в любой другой день недели, можно будет заказать филе говядины "Прайм": нежная мраморная говядина, под изысканным соусом из черных трюфелей. Для любителей вегетарианской кухни в разделе горячих блюд нового меню ресторана – нежный муслин из моркови с жареным шпинатом, под соусом из винограда и конфитных лимонов. Одни из возможных десертов - сладкие макароны с фисташковым кремом и "домашним" йогуртом.

Отчетливый французский прононс - лишь часть изменений, происходящих в меню "Обломова". В целом же, состав блюд, предлагаемых рестораном, будет изменен примерно на половину. Подобные изменения меню - верная примета того, что в город приходит осень.





Оставь свой отзыв Обсуди новость на форуме



Объекты по теме:
Обломов



Архив новостей:
Архив

Афиша:
Календарь событий:
ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
- и получи скидки
- подпишись на новости
- и настрой сайт под себя


Регистрация:
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Новости:
· Уимблдон
· "Подводная братва"
· Ива Нова: в наших планах сделать всех
· Фестиваль губной гармоники
· Аквариум-2004: Избранное
· Whitesnake: То взлет, то посадка
· Выставка Валентина Серова
· Радость "Танца"
· Императорские подарки для держателей карт American Express!
· Концерты для клоуна с оркестром
Реклама:

RB2 Network

RB2 Network

Начало / Новости: / 2001 / Октябрь / 02 / Обломов по-французски
Rambler's Top100

Copyright © 2004