Ноябр-р-рь – вр-р-ремя устр-р-риц!

[05.11.2001, 16:31]
Благодаря современным технологиям, есть устрицы гурманы могут хоть круглый год. Однако старое правило гласит: самым изысканным вкус этого деликатеса бывает только в те месяцы, в названии которых есть буква "р". Никакого суеверия. Просто как раз осенью и зимой устрицы обладают наиболее полным вкусом и ароматом.
С толком использовать этот выгодный момент решили в ресторане "Бульвар", где к открытию нового устричного сезона появилась отдельная карта "Фрукты моря". Цены на каждую из позиций даны из расчета 4 штук. Так, 4 устрицы "Фин де Клер" № 2 обойдутся гостю "Бульвара" в $18, "Белая жемчужина" № 2 - $20, "Молен-Алерон" - $22 и, наконец, "Белон" 00 - $28. Помимо собственно устриц, "Фрукты моря" предлагают отведать испанские мидии в сливочном соусе за $13. По словам Константина Ивлева, шеф-повара "Бульвара", устрицы в меню ресторана задержатся надолго.
|