Все смешалось…

[05.11.2001, 19:21]
Нет, на этот раз, не в доме Облонских, а в новом ресторане "Китавасия". В названии тоже никакой ошибки, скорее попытка окончательно запутать гостей и, может быть, намекнуть на предыдущий проект тех же хозяев – популярный японо-китайский ресторан "Ки-Ка-Ку".
Новый ресторан получился куда менее чопорным, вполне доступным и совершенно необычным. От присущих традиционному китайскому ресторану декораций остались только узкоглазые статуи и дракон, повисший причудливой запятой между двумя этажами. Оставшееся пространство облекли в хай-тек, затянули сверкающим металлом и стеклом и заполнили маленькими темными столами и стульями. Получилось что-то между шикарным клубом и модным рестораном. Данью моде стало и кулинарное направление "Азия-фьюжн", что это такое никто не знает, поэтому и придраться вроде бы не к чему. Меню тем временем предлагает хорошо знакомые и заслуженно популярные деликатесы: утку по-пекински за 450 р., куриные шашлычки с соусом "Терияки" за 180 р. или шашлычки из тигровых креветок в том же сопровождении за 280 р., морского окуня в соусе "Карри" за 360 р., горячую сковороду с тремя видами мяса и овощами за 440 р.
На первом этаже шведский стол с салатами, маки-роллами, горячими блюдами, супом и десертом (1 подход – 540 р.). В центре второго этажа – "дыра", чтобы не терять все это из виду, а заодно обозревать входящих. Если в глубине души вы еще не утратили способности к хулиганству, советую занимать места в глубине зала. Наблюдая за соседями снизу, почему-то очень хочется что-нибудь нечаянно уронить.
|